Подождите пока делается запрос
Наверх
памятник стратонавтам саранск

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Будет ли Волков фигурантом уголовного дела?

Статья прочитана: 838 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Будет ли Волков фигурантом уголовного дела?

28 июня 2022

Требуются показания главного фигуранта дела

Избитая со всех сторон тема  преступления вокруг продажи и покупки Мордовского Выставочного центра,  изобилует таким количеством персонажей, что становится похожей на деятельность крупного организованного сообщества. Противоречивые показания, смена действующих лиц, параллельные судебные процессы,  драматичные приговоры отдельным участникам, разоблачительные публикации, в том числе  имеющих цель опорочить судебную и правоохранительную системы. Все смешалось в кучу:  деньги, люди, факты,  лжесвидетельства, угрозы. И это всего лишь относительно небольшого и недорогого объекта экономики, ставшего своеобразной показательной основой в антикоррупционной борьбе. Поэтому страшно подумать, какая бы  творилась суета, если бы как следует "зацепили" мошенничество ЮКОСа в Мордовии, продажу "Мордовцемента" и дележ миллиардов среди высокопоставленных чинов,  многомиллиардную  спекуляцию с "Лисмой", странную  приватизацию  многих предприятий и, в первую очередь, стратегической "Орбиты", передачу в семейные активы бывших глав субъекта десятков самых прибыльных, бюджетообразующих предприятий республики, процесс использования  десятков миллиардов фонда "Развития села", сплошного банкротства сельхозпредприятий, их невнятную практику субсидирования и т.д., и т.п.

 

Трудно представить размах нескрываемого мошенничества в экономике и финансах, которое не позволило республике  выйти из нищеты. И только как насмешка над народом местные газеты, радио и телевидение источали панигирики "вождям", восславляя их управленческий "талант". Как итог их "мудрого" руководства республика утонула в  долгах,  несмотря на фантастические оборотные суммы.

 

Нынче некоторые адепты прежнего руководства увлеклись литературной демонстрацией того, что они построили за два с лишним десятилетия нахождения у власти. И носом тыкают народ в эти "достижения",  игнорируя факты бурного расцвета городов и поселков даже в тех субъектах, которые находятся по-соседству.  Оперируют выдуманной статистикой роста, зная, что ее итоги корректировались на белодомовских этажах. Большая часть социально-экономической жизни была обращена в блеф, в которой  было очень просто добывать личные блага.

 

Но дело даже не в этом. Мордовская коррупция требует особого содержательного исследования. И не каких-то там "кусков" пусть даже стоимостью в сотни миллионов, а исчисляемой десятками  миллиардов. Рано или поздно это произойдет. Должно произойти. А сегодня мы  обратили  внимание на тот факт, что оправдывая нынешнего подследственного,  бывшего вице-премьера и министа А. Меркушкина, сторонники семьи впервые  публично указали на должностное лицо, как основное, в  участии в незаконной сделке. Имя ему - В. Волков, бывший Глава Мордовии. По мнению автора публичного указания именно он принимал конкретное решение по сделке с Выставочным центром.  А это уже обнародованный факт, который следствие должно принять во внимание и квалифицировать действие бывшего главы. Негоже, когда целых два бывших вице-премьера (второй - В. Мазов) отвечают за указующие действия своего прямого начальника, который, по сути дела, привел членов своего правительства к преступлению.

 

Причем, в действиях Волкова уже были прецеденты уличного поведения из практики    90-х годов. Один из них нашумел через Интернет на весь мир, когда он со своим подельником лично занимался отъемом нефтебазы. Не последнюю роль он играл в истории с ЮКОСом, с "Мордовцементом", с "Лисмой", с перерабатывающими предприятиями, с процессом распределения земель... При этом только глухой и слепой не знает, что Волков был негласным соучастником финансовых сделок на миллиарды рублей, обеспечивая   их потоки через близких людей.

 

Поэтому информации об участии Волкова в истории сделки с Выставочным центром, пожалуй, стоит  доверять. И он, в свою очередь должен разделить ответственность с теми, кто уже осужден по этому делу и кто находится под следствием. Иначе не бывать той справедливости, которой жаждет народ.         

 

 

 


Прочтите внимательно нашу статью!

130

14





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50