Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Будущее для прошлого

Статья прочитана: 737 раз.

В том числе сегодня 2 раза!

Будущее для прошлого

22 ноября 2021

Влияние Интернет на общество

Наш медиаресурс неоднократно констатировал факт негативного влияния бывших лидеров Мордовии на содержание информационной среды республики. В ее основе содержится критика ныне действующей власти в лице Главы республики с использованием крайне хамских и оскорбительных выпадов анонимных, как правило, интернет-авторов. На этом поприще «специализируются» не только известные паблики, но и «кустари-одиночки», шныряющие по комментаторским разделам различных информресурсов.

 

Цель этого хулиганствующего сообщества заключается в том, чтобы создать и развить формат неуважения к новому лидеру и подорвать к нему доверие. Естественно, что в случае достижения этой цели повышается ностальгирующий уровень населения по отношению к тем, кто более 20 лет не просто управлял республикой, а распоряжался ее богатствами в семейных интересах. Ведь не случайно, особенно в последние годы «владения» республикой, оба предыдущих лидера насыщали свои семейные «закрома» умопомрачительными суммами и экономическими активами, находящимися в собственности республики. Это было важно не столько с точки зрения безудержного обогащения, сколько с позиции ощущения себя хозяином при любом, пришедшем в должность главы, руководителе. Когда основные экономические активы находятся в собственности, мягко говоря, не совсем лояльных людей, когда их выдвиженцы продолжают находиться в системе власти, когда общественные институты и их лидеры «заточены» под благодетелей из прошлой команды, когда финансы «поют романсы» - вряд ли возможно быстро перестроить весь внутренний организм субъекта. А если сюда же добавить информационную проплаченную мерзость, то можно обеспечить тормозящий эффект даже нынешнего, пусть не быстрого, но движения. Попутно очень удобно дискредитировать всех, кто в той или иной степени старается поддержать смену эпохи «созидания». Все очень просто, причем, очень эффективно и без особенных затрат!

 

Кстати, такую дешифротизацию деятельности «бывших» поддерживают не только эксперты-политологи, специализирующиеся на местной политике, но и неангажированные прежней властью журналисты, а также квалифицированные авторы телеграмм-каналов. В этой связи о подобной «схеме» поддержки оппозиции рассказала газета «Столица С». Правда, она фокусировала внимание на материальной подпитке оппозиции в лице регионального отделения компартии. Не будем оспаривать. Но, на наш взгляд, более опасно то, что нынешние институты влияния, сформированные из сторонников «созидателей», будут шаг за шагом выстраивать свою саботажную политику по отношению к Главе республики. Задача, в этом случае, очень простая: надо сделать так, чтобы не они шли в фарватере Главы, а он шел в их фарватере.

 

Уже нынче эта публика не скрывает своих информационных посылов о кратковременности пребывания в должности нынешнего Главы. При этом затаившиеся осколки «комсомольской» команды руководствуются тезисом своих вождей: он (Здунов) здесь временный, а мы – постоянные. Кто же будет портить свое будущее…    


Прочтите внимательно нашу статью!

57

30





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50