Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Будут ли декриминализированы законодательные органы

Статья прочитана: 566 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Будут ли декриминализированы законодательные органы

29 октября 2020

Принцип кумовства является основным при подборе депутатов

Некоторые издания  федерального уровня сообщили очень важную новость, касающуюся оздоровления "заболевших" коррупцией регионов. Речь идет о том, что в Администрации Президента России принято решение о декриминализации законодательных собраний регионов и обеспечивании равноудаленности от крупных, в том числе, частных компаний. То же самое решение относится и к Госдуме. Комментарии, которые опубликованы по этому поводу, можно объеденить одной фразой: давно пора.

 

Некоторые (осторожно скажем) региональные законодательные органы внутренне сформированы исходя из прямой заинтересованности исполнительной власти. При этом, вопреки слову "избраны", можно подчеркнуть слово "сформированы"! Именно в органах исполнительной власти отбираются те, кто за пять лет своего присутствия в депутатском собрании должен видеть жизнь  исключительно глазами исполнтелей и, понятное дело, закрывать их тогда, когда на эту физиологическую функцию поступит приказ. Мордовия, в этом смысле, яркий пример уникальности. Именно с молчаливого согласия депутатов свершилось все то, что впоследствии оказало  республике проблемы крайней степени. Это и последствия "любви" с ЮКОСом, и гигантский внутренний долг, и решения об использовании бюджетных миллиардов в интересах бизнеса, аффилированного с руководителями республики, и странности с миллиардными оборотами вокруг тех же руководящих лиц, и многое, многое другое. История хапужества творилась открыто, не таясь. Более того, большинство авантюр получало одобрение депутатским монолитом. Сложился симбиоз интересов, когда депутаты для исполнительной власти, а исполнительная власть для депутатов. И ладно бы, если бы эти интересы носили характер заботы  государственных и общественных интересов. Тогда было бы не столь важно, кто и как попал в законодательныхй орган. Но когда 37 депутатов из 48 занимают начальствующие посты, а большая часть из них - это люди бизнеса близкого к "бомонду", невольно возникают сомнения в том, что их депутатство пронизано принципиальностью по отношению к исполнительной власти. А если учесть, что  в депутатах числятся самые богатые люди республии, то им вряд ли знакомо чувство сострадания к тем, чьи интересы они призваны отстаивать - к простому народу.

 

В депутаты они попали, в основном, по разнарядке. Кто-то числится в друзьях у главы республики Волкова, например, Сиушов, Автаев, Грибанов, Чибиркин, Якуба, Руженков, Кадакин, Константинов, Маскаев, Самолькин, Сурайкин, Тутуков, Амбаев, Болдырев, Брыков, Бузлаев, Вдовин и другие. Кто-то являет себя друзьями друзей, например, Киселева, Крылов, Левашкин, Марков, Надейкин, Акайкин, Поздняков, Хайров, Сыщикова, Храмов, Чингалев, Шукшин, Щемеров. И только 4-5 человек не имеют плотного "склеивания" с "распорядителями судеб". Тот, кто знает этих людей убеждены, что большинство их получили отбор в депутаты не в силу их  принципиальности, а в силу ее отсутствия, а так же в силу приближенности к главе. Но в этом тоже не было бы ничего критического, если бы их беспринципность и приближеность не имели под собой корысть ведущую к разрушению законности и морали. Теперь уже ни для кого не секрет, каких барышей нахапали имущие власть за счет мордовской экономики. И если бы на пути их алчности стояли принципиальные депутаты, то вряд ли бы вакханалия наживы достигла таких безумных пределов.

 

Впереди почти год до выборов очередного созыва депутатов Госсобрания. И если информация, о которой мы сообщили выше, соответствует действительности, то имена нынешних "слуг народа", скорее всего не появятся в избирательных бюллетенях. Может быть, с этого момента наступит очистительный этап в политической и экономической жизни республики и тогда народу будет возвращено доверие на выбор своих "слуг".


Прочтите внимательно нашу статью!

74

5





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50