Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Был ли Мазов один?

Статья прочитана: 1208 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Был ли Мазов один?

21 января 2021

Непосильная ноша вины с благодарным чувством ответственности

Как  и ожидалось, бывший первый заместитель председателя правительства Мордовии и одновременно министр экономики В. Мазов решением Ленинского   суда арестован и заключен под стражу в СИЗО. Это решение было вынесено на основании ходатайства старшего следователя по особо важным делам следственного отдела третьего Следственного управления, территориально находящегося в Н. Новгороде. Как стало известно, Мазову вменяется уголовная статья "Мошенничество, совершенное группой либо в особо крупном размере". Речь идет о том, что Мазов как министр дал согласие на то, чтобы приобрести в собственность республики непрофильные активы "Мордовпромстройбанка", контролируемого семьей  Меркушкиных. В частности, имеется в виду покупка "Мордовэкспоцентра", которая произведена за 217 млн. рублей, хотя его фактическая стоимость была более чем в 4 раза ниже.

 

Мазов, как сообщают СМИ, вины своей не признал. Поэтому в недалеком будущем станет известна его роль в этой "сделке". 

 

В то же время, согласно сложившейся практике внутреннего регламента правительства, Мазов не  мог единолично принимать такое серьезное решение о покупке объекта, да еще по цене в четыре раза дороже его номинальной стоимости. Санкцию на эту аферу должны были дать либо глава республики Волков, либо председатель правительства Сушков. Только они могли удовлетворить просьбу своего учителя Меркушкина-старшего и заставить своих подчиненных беспрекословно выполнить ее. Поэтому от показаний Мазова зависит сейчас судьба "созидателей" Волкова и Сушкова. Учитывая их богатый опыт "смелых" финансово-экономических решений, можно быть убежденным в том, что их следы могут быть обнаружены и в этом деле. 

 

Скорее всего, на "подходе" сейчас и другие фигуранты уголовных дел, которые созидали для себя "коммунизм" в отдельно взятых семьях за счет мордовского народа. По мнению одного известного экономиста-хозяйственника, Мордовия должна была цвести в своем социально-экономическом развитии, если бы не алчная агрессия соратников расхитителей, сумевших с помощью разномастных идеологов годами формировать вокруг себя ореол святости и благочестия.


Прочтите внимательно нашу статью!

129

2





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50