Подождите пока делается запрос
Наверх
Памятник стратонавтам Саранск

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Бывший начальник всех следователей вновь арестован

Статья прочитана: 494 раза.

В том числе сегодня 0 раз!

Бывший начальник всех следователей вновь арестован

27 декабря 2023

Земля обетованная для преступников

Федеральные СМИ и социальные сети распространили информацию о том, что бывший руководитель Главного Следственного Упавления Следственного Комитета России Дмитрий Довгий накануне был подвергнут аресту. Правда, Басманный суд города Москвы вынес эту меру  пресечения в заочном формате.

 

Причем здесь Довгий и Мордовия? При том, что этот бывший высокопоставленный руководитель правоохранительной системы  страны решил "навариться" на жизненных тяготах, в которые попал бывший проректор МГУ им. М. Ломоносова Алексей Гришин. Как сообщает "Коммерсант", Довгий предложил за "гонорар" в сумме 35 млн. рублей повлиять на Верховный суд и суд Первой кассации, чтобы уладить проблему клиента. Однако Гришин, почувствовав  в предложении мошенническую аферу, обратился в соответствующую правоохранительную инстанцию и уже  под контролем оперативников отправился на встречу с Довгием в одно из кафе аэропорта "Домодедово". Но сам бывший главный следователь страны, ставший адвокатом, на встречу не явился, а подставил своего друга питерского адвоката Макарова. После того, как была завершена процедура договоренности Макаров взял в руки портфель и тут же был задержан.

 

По итогам этой операции было возбуждено уголовное дело, которое некоторые СМИ интерпретировали  как беспредел правоохранителей. Основные фигуранты дела попытались вовлечь в процесс высоких столичных покровителей. Сам же Довгий  успел скрыться в Израиле. И вот теперь он оказался в качестве заочно арестованного .

 

Прежде, чем поучаствовать в "мордовской " афере, Довгий уже был определенным образом знаком с республикой. За взятку в сумме более 700 тыс. евро, будучи еще в статусе руководителя ГСУ СКР, он был осужден и 6,5 лет топтал явасскую зону.

 

Как долго ему повезет скрываться от российского правосудия - сказать трудно. Там, на израильской полупустыни, уже много лет мается еще один известный в прошлом "мордовский" политик и бизнесмен, осужденный по многим статьям Уголовного кодекса России к пожизненному заключению, некто Леонид Невзлин. Напомним, что некоторое время, он по протекции бывшего Главы Мордовии Н. Меркушкина представлял республику в Совете Федерации, параллельно качая из мордовских недр виртуальную нефть на многие миллиарды рублей, обогащая не только себя, но и местных благодетелей. Возможно они встретятся и погрузятся в радость мордовского "землячества".


Прочтите внимательно нашу статью!

42

7