Подождите пока делается запрос
Наверх
памятник стратонавтам саранск

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Цена без размера и разума

Статья прочитана: 603 раза.

В том числе сегодня 0 раз!

Цена без размера и разума

07 января 2022

Печальные последствия безудержного роста цен

Это тот самый случай,   когда информация о событиях в соседней стране (имеется в виду Казахстан) находится  в явном приоритете над информационным фоном в родном Отечестве.

 

В один миг,  казалось бы,  спокойную, поступательно развивающуюся страну, охватил всеобщий мятеж.

 

Судя по не очень четким действиям властей (а если быть точнее совсем не четким) они не были готовы ни к самому разбойству, ни к его ликвидации или хотя бы  его минимизации. В этой связи возникает вопрос: где были все эти многочисленные спецслужбы  со своей разветвленной агентурой, которые,  судя по всему, проспали время "Ч"? А если учесть информацию о террористическом заговоре, то о профессионализме "рыцарей плаща и кинжала" даже говорить не стоит. И это, кстати говоря, за ближней границей России, которая имеет условное значение. Вроде, как бы, не наше дело. Но если учесть последнее обстоятельство, то риск получить миграцию кризиса в нашу страну становится весьма высоким. В любой момент  социально-бытовая проблема может обратиться в труднопреодолимую беду. То есть то, о чем неоднократно  говорит Президент В. Путин: если не задавить терроризм на дальних подступах, то завтра он появится на нашей земле, проникая  во все поры жизни.

 

В этой связи самой действенной мерой может быть бдительность, бдительность и бдительность помноженная на высокий профессионализм тех, кто должен обеспечивать безопасность России, в том числе и те, кто бдит за рубежами Отечества. Наверное, справедливо утверждение о том, что без участия авторов цветных революций казахстанский дебош вряд ли обошелся. Но при этом надо понимать и помнить, что спусковой крючок стартового пистолета был нажат внутри страны, теми, кто ответственен за социальное благополучие народа. В силу осознанности-неосознанности, в силу профессионализма-непрофессионализма даже не важно. Но внутри. Где было то самое высокооплачиваемое экспертное сообщество, которое должно было дать властям  сигнал  о недопустимости двойного повышения цены на газ, да еще в праздничные дни? А если такой сигнал был, то что это за власть такая, которая игнорирует разумное? Пофигизм, похоже, становится международным принципом.

 

Но Казахстан Казахстаном, а Россия Россией. Каждый поход российских обывателей в магазин  возмущает обзором ценников. Объяснение ответственных  за продовольствие (и не только) чиновников, как правило, сводится к международной ценовой тенденции. Проще и в тоже время глупее ничего  придумать нельзя. То  ли от лени, то ли от набившей всем оскомины непрофессионализма они убеждают народ в невозможности влиять на цену, как, впрочем,  и на рост зарплат - тоже. Ни один эксперт, как и чиновник, не может объяснить, почему в самой большой стране мира, но далеко не с самым большим населением, не могут в достатке вырастить картошки, морковки, лука и всего того, что растет у нас, а не в субтропиках? Почему гречка вдруг без объявлений и объяснений становится продуктом для богатых? А макароны? А мясные? А молочные? Видимо эксперты и чиновники  не слышат внутримагазинного  ропота,  сопровождаемого проклятьями в адрес производителей, а главное - в адрес хозяев производств. Ведь тлеет всегда там, где жизнь соприкасается с бытом.   Между прочим, если прежде рост цен, например,  на бензин хоть как-то заскорузло объяснялся, то в последнее время, видимо, не хватает даже заскорузлости. Говорить о ценах за рамками минимального потребительства совершенно бессмысленно.

 

По сообщениям из Казахстана, после первых же митингов, которые еще не переросли в буйство разбоя в сторону Европы и России свои инверсионные следы оставили бизнес-джеты с олигархами на борту. Попрятались. А правительство, оказывается, нашло возможным регулировать ценовую политику. Только стоил ли газ того, чтобы перевернуть страну вверх дном и спровоцировать всплеск терроризма?


Прочтите внимательно нашу статью!

87

6





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50