Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Цена примера

Статья прочитана: 482 раза.

В том числе сегодня 0 раз!

Цена примера

13 августа 2020

Судебная система пасует перед высокопоставленными чиновниками и коррупционерами.

Глава Дубенского района Плешаков, который был неоднократным фигурантом неприглядных историй, ушел со своего поста. Последний случай, который был зафиксирован в СМИ, связан с мошенническими действиями. Как сообщил мордовский следком, Плешаков незаконно распорядился выделенными ему на курортное лечение деньгами. Речь идет о сумме менее 200 тысяч рублей. Для Плешакова эти тысячи, может быть и не деньги, но следователи справедливо посчитали, что налицо мошенничество.

 

Это уже далеко не первый случай, когда главы районов, отпущенные на вольные и беспастушьи «пастбища», забираются на запрещенную «потраву». И даже тогда, когда их «стреноживали», включался принцип круговой поруки, который выводил их под уздцы из-под угрозы законной экзекуции. Как классический пример можно привести незабвенный случай с главой Теньгушевского района Дементьевым, который за кучу уголовных деяний был отпущен с миром на все четыре стороны и даже не посчитал нужным явиться на приговор. Зато судья, который при первом рассмотрении вынес решение о реальной «сидке», был исторгнут из судейского сообщества. Чтобы значит, неповадано было. Кстати, в недавних уголовных историях подобные потешные наказания чиновного люда не были исключением. В то же время люди без регалий испытывают на себе всю справедливую силу российских законов.

 

Теперь любопытный народ Мордовии вправе ожидать, что карающий меч настигнет тех, кто назлоупотреблял на миллиарды рублей, а не на какие-то смешные тысячи. Возможно, погруженное в социальную депрессию общество вдруг воспрянет   от известий о добровольном возврате уворованных несметных богатств. Возможно, у членов организованной группы, деливших деньги с продажи заводов и фабрик проснется совесть и они поснимают со счетов сестер, братьев, снох и племянников те самые миллиарды, которых так не хватает, чтобы покрыть гигантский внутренний долг? Ведь можно не сомневаться, что Плешаков уже вернул свои, но, в то же время, не свои тысячи. Получается, что за тысячи идет бескомпромиссная борьба, а миллиарды воспринимаются как какая-то виртуальная масса бумаг? Или в этом случае пугают имена, фамилии и должности? В обществе неслучайно идет ропот о должностном мордовском уровне, после которого наступает режим табу.

 

Параллельно заметим, что ставший публично известным «Инвест-Альянс», который был учредителем «СДС-Управление строительства», отметился и в истории с продажей «Мордовцемента». А там речь идет не о тысячах и даже не о миллионах, а о миллиардах. И арестованный Алексей Гришин, по сведению знающих людей, был далеко не основной фигурой в этом «замесе». В стороне не были ни Меркушкины, ни Волковы, ни старшие, ни младшие. И если в этой группе есть овечки, то все они в волчьей шкуре.

 

А что касается глав районов, то они же видят нескрываемую демонстрацию свободы нравов своих начальников и берут с них пример. Правда, их возможности измеряются тысячами, а не миллиардами.  

 


Прочтите внимательно нашу статью!

52

3





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50