Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Цены тщеславия

Статья прочитана: 187 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Цены тщеславия

27 декабря 2019

Телефонный звонок из редакции одного уважаемого федерального издания вызвал недоумение. На том конце «провода» без обиняков спросили: когда мы можем заплатить сумму (более миллиона) за оговоренную ранее публикацию?  И сам вопрос, и сумма, озвученная в нем, сперли в зобу дыхание. Какие миллионы? Какие публикации? Но вы же заказывали публикацию к 60-летию председателя правительства В. Сушкова? – неосторожно спросил московский абонент. И тут нам все стало ясно…

В конце мая будущего года республику ожидает событие, которое не может быть незамеченным на всем пространстве России – 60-летний юбилей товарища Сушкова. Поэтому мы тоже решили подготовится к нему и внести свою лепту в это радостное, как 1000 - летний юбилей, событие. Мы будем бесплатно описывать житие этого назначенного Меркушкиным, но преданного им, юбиляра. Благо материалов для описательства имеем выше крыши.

Но вернемся к московскому звонку и последующему развитию истории. С помощью некоторых знакомств в толстых и тонких журналах, в печатных средствах массовой информации страны нам удалось выяснить, что в их адрес идут обращения из аппарата правительства Мордовии с просьбой о публикациях материалов о славном пути сына мордовского народа. Если точнее, то в «заявках» для столичных изданий содержатся хотелки о рассказах небывалого социально-экономического развития республики, ну и там, внутри, конечно же о роли юбиляра. Что, мол, без него ничего бы и не было.

А как на все на это посмотрят его наставники? Поругать, ведь, могут или обидеться. А на что стратегическое видение? Тот, из первых благодетелей, разжалован и в опале. А нынешний к майскому яблоневому цветению может отправиться следом за первым. Вот тут публикации и сработают. Ведь многие знают о тайных мечтаниях и грезах будущего юбилярного именинника.

Но это еще не все. Наше рыночное время не терпит бесплатности услуг, а, тем более, на рынке пиар-акций. Поэтому в голову пришел резонный вопрос: а за счет кого планируется прославление? Неужто опять будет страдать бюджет? Но наше сокрушительное меркантильное беспокойство, за кровно-народное, не успело развиться в фазу злости. Организовать ярмарку тщеславия запланировано за счет хилого мордовского бизнеса. Сейчас в его разобщенной среде поднялся ропот недовольства и брюзжания. Некоторые его представители по неосторожности поделились и с нами. А что мы? Платите, говорим. Вам же не привыкать.

 

 


Прочтите внимательно нашу статью!

12

0





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50