Подождите пока делается запрос
Наверх
памятник стратонавтам саранск

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Чистка от уголовщины

Статья прочитана: 773 раза.

В том числе сегодня 0 раз!

Чистка от уголовщины

30 июня 2022

Левашкина ушли, но Грибанов остался…

Государственное Собрание Республики Мордовия, по всей вероятности, начинает входить в привычку морального оздоровления  своего избранного менее года назад состава.

 

Если на предыдущей сессии произошло почти окончательное разоблачение теперь уже бывшего председателя Комитета и бывшего   члена фракции  "Единая Россия" В. Грибанова, то на   последнем  заседании был решен вопрос  по еще одному "достойному"  избраннику - Ю. Левашкину. Депутаты приняли решение досрочно прекратить депутатские полномочия этого известного товарища, возглавлявшего Торгово-Промышленную Палату республики и принявшего уголовную эстафету от предыдущего руководителя ТПП.

 

Напомним, что в уголовной хронике имя бывшего банкира Грибанова,  просто богатого человека, друга и подельника   прежних глав Мордовии, появилось после того, как он довел дело  до краха почти семейного "КС Банка", в результате чего  критическое финансовое состояние республики и рядовых вкладчиков значительно усугубилось. В последующем деятельность этого "успешного" человека связалась с  организацией взятки бывшему министру лесного хозяйства.

 

Тем не менее, обрушение его общественного реноме прошло не сразу. В управленческих системах поверили его клятвенным заверениям в своей глубокой порядочности и обещаниям за счет собственных  ресурсов закрыть  банковские бреши, образовавшиеся у вкладчиков.  Однако... Несмотря на то, что заверения и клятвы остались всего лишь словами, несмотря на исключение его из партии, фракции "Единой России" и освобождение  от должности председателя комитета Грибанов по-прежнему  остается депутатом Госсобрания. При этом надо иметь в виду, как пишут в СМИ, наличие двух уголовных дел, возбужденных в  отношении него. Возникает вопрос: какой поступок надо совершить, чтобы  избавить депутата от мандата?

 

По Левашкину - проще. Он, как человек из правоохранительной системы и член семьи известного в республике юриста, видимо, посчитал для себя неприемлемым нахождение в статусе депутата.

 

Это очищение депутатской среды, конечно же, пойдет на пользу республике. Но при этом надо иметь в виду, что крахоборы в депутатской среде еще не перевелись. Надеемся скоро узнать о них и "познакомить" с читателями.

 

Стоит заметить, что Глава республики А. Здунов и в своей инагурационной речи,  и в Послании Госсобранию акцентировал внимание на вопросах антикоррупционной борьбы. Видимо, эти его слова услышали далеко не все чиновники, взращенные в эпоху "созидания". На последней сессии он еще раз обратил внимание прокуратуры к безукоризненному исполнению поручений руководства России в части принятия мер по наведению порядка в социально-экономической сфере Мордовии, в оздоровлении  финансов и защите интересов государства в сфере имущественных отношений. А дел здесь, как известно, невпроворот.


Прочтите внимательно нашу статью!

81

7





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50