Подождите пока делается запрос
Наверх
памятник стратонавтам саранск

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Что там, в прокуратуре?

Статья прочитана: 927 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Что там, в прокуратуре?

10 мая 2022

Прокурор Мордовии покидает свой пост

В ближайшие недели могут активизироваться все профессионально-должностные процессы в правоохранительной системе Мордовии. Это связано с тем, как сообщил источник в Генеральной прокуратуре, что нынешний прокурор республики В. Щербаков написал заявление об отпуске с последующей отставкой с должности. Напомним, что прокурором республики он был назначен всего лишь год с небольшим назад. Что же могло произойти?

 

Как сообщили в здании на улице Льва Толстого,4, причиной скорой отставки может служить то, что местная прокуратура не выполнила рекомендации вышестоящего ведомства о разрушении клановости в экономике республики и ее многолетнем присутствии в системе власти. Отмечается, что выводы известной комиссионной проверки, проведенной три года назад, так до конца и не реализована. Более того, расследование коррупционных явлений сконцентрировано, в основном, не на самых значительных преступлениях. До сих пор местные владельцы «пароходов, газет и заводов» так и не вернули свои как финансовые, так и экономические активы в принадлежность государству. До сих пор на стали понятными истории с выводом активов и формированием бизнес-империй прежними руководителями республики, что крайне затрудняет экономическую и социальную деятельность нынешнего лидера республики. Так и не получены ответы на причины формирования беспрецедентного внутреннего долга с абсолютной конкретикой его назначения. Возможно, что в ближайшее время оставят свои посты руководитель кадрового подразделения, а также руководитель подразделения безопасности ведомства. В оценках некоторых прокурорских работников в надзорном органе наблюдается определенная заинтересованность некоторых должностных лиц в протекционизме своих людей.

 

Напомним, что не далее, как три месяца назад должность зам. прокурора Мордовии покинул К. Тетерин, назначенный на эту должность всего лишь в сентябре 2020 года. Причина этой отставки доподлинно так и не известна. Но согласно неофициальной информации из ведомства на должностном исходе Тетерина так же настояла Генеральная прокуратура.

 

Чем закончатся кадровые процессы сказать пока сложно. Но то, что коррупционерам как из прежней системы власти, как и некоторым из нынешней придется туго - об этом читатели, скорее всего, скоро узнают.

 


Прочтите внимательно нашу статью!

110

7





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50