Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Что в возрасте твоём?

Статья прочитана: 745 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Что в возрасте твоем?

03 июня 2021

Наступает прозрение?

Группа депутатов Государственной Думы во гдаве с лидером партии "Справедливая Россия-За правду"  С. Мироновым предложила отменить, так называемую, пенсионную реформу и запретить повышение пенсионного возраста как минимум до 2035 года. Как сообщают информационные агентства, справоросы предпологают признать с 1 июля 2021 года утратившим силу закон о повышении пенсионного возраста с 55 лет до 60 лет  для женщин и с 60 лет до 65 лет для мужчин.

 

Инициаторы этой справедливой для всех россиян меры отмечают, что в ходе принятия решения о повышении пенсионного возраста не проводилось широкой общественной дискуссии, а так же  специального научно-экспертного изучения последствий данной реформы.

 

Как показало время - социальное  нововведение не стало как фактором, обеспечивающим резкое увеличение  средств в пенсионном фонде, так и повышения уровня жизни пенсионеров. Более того, по большинству позиций социальное состояние поколения отцов и дедов значительно ухудшилось. Большинство лиц этого возраста, потерявших работу, уже не могут быть заняты и пополняют группу людей, находящихся за чертой бедности. Кроме того, по статистическим оценкам 43 процента мужского населения не доживают до 65 лет - возраста выхода на пенсию.

 

В качестве основного агитационного сопровождения необходимости реформы было обещание постоянного обеспечения роста пенсионных выплат. Однако эта позиция за  все годы реформы так и не была реализована. Все это, к сожалению, привело к  понижению авторитета государства и повысило уровень недоверия к нему.

 

Авторы идеи повышения пенсионного возраста в настоящее время не очень активны в ее защите, не говоря уже о каком-то "совершенствовании". Вряд ли кто забыл, что реформу не поддержали  ни фракция "Справедливой России", ни КПРФ, ни ЛДПР. И только "Единая Россия" настаивала на ее применении. То же самое происходило и в субъектах страны. Например, единоросское депутатство  мордовского Госсобрания в едином порыве вскинула руки в голосовании за увеличение пенсионного возраста. Во главе процесса, как и положено, был спикер Госсобрания и он же руководитель регионального отделения "Единой России" В. Чибиркин, а в  качестве "поддакивающих" отобранные депутаты Грибанов, Автаев, Амбаев, Атласов, Болдырев, Брыков, Вдовин, Бузлаев, Киселева, Москаев, Поздняков, Руженков, Сыщикова, Тутуков, Храмов, Шукшин и другие. Большинство из них нынче вновь претендуют на депутатство в Госсобрании, полагая, что их роль в социальном обрушении забыта. 

 

О чем все это говорит? О том, что "народные избранники" от лица  "Единой России" перестали чувствовать общественные настроения, ориентируясь, в основном, на бюрократические формы,  далекие от потребности людей.

 

Но что удивительно, праймериз показал, что у этой партийной среды сохраняется солидный потенциал поддержки. Соответствует это истине или нет, покажут сентябрьские выборы.

 

Накануне совет Думы на своем заседании рассмотрел законопроект, предложенный лидером "Справедливой России" С. Мироновым. Было принято решение об изучении законопроекта в соответствующих правовых инстанциях и включить его в работу Госдумы на июнь.

 

У народа появился шанс облегчить свою жизнь хотя бы в этом важном социальном направлении.


Прочтите внимательно нашу статью!

102

1





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50