Подождите пока делается запрос
Наверх
Памятник стратонавтам Саранск

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Чтобы не пострадала обременённая голова

Статья прочитана: 731 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Чтобы не пострадала обремененная голова

07 февраля 2024

Опять бревна не замечают…

В день проведения 2 февраля сессии Государственного собрания было замечено, что депутаты, аппаратчики Госсобрания, журналисты и приглашенные  изменили вектор движения, направившись не в депутатскую "избу", а в Дом республики. В чем дело? - задавались вопросом любопытствующие. Оказалось, что красивое с наружи здание Дома Советов начинает "давать дуба". Отлетавшие потолочные "черепки" могли, как справедливо заметил Глава республики, упасть "на обремененную голову  председателя", который за многоление своей управленческой деятельности довел место своего должностного сидения до риска быть раненым и выведеным из строя в борьбе за парламентские ценности.

 

Но подобная разруха может случиться в любом другом месте, особенно там, где ее  возможное вероломство не то, что не ожидается, но и явно игнорируется. Вопрос в другом. Депутатский актив, особенно председатель и его замы, судя по публикациям в прессе очень охочи до выездов  и выходов в народ.  И как только соприкасаются с ним, сразу начинают учить, как строить, как ремонтировать, как коров доить, и, вообще, как жить. Именно в этой назидательности многие из них видят свою депутатскую сущность. И никто из этого подведомственного народа подумать не мог, что место, где избранники денно и нощно творят в его благо, находится в состоянии, когда стены трещат и потолок осыпается. Вот бы показать обществу, ради которого существует "парламент", как надо следить за недвижимым госимуществом, охранять его от  разрушения и, чтобы, не дай Бог, отлетевшие куски штукатурки не стукнули по обремененным головам.

 

Конечно, проще-простого пулять стрелы критики. Но ведь и поводы для возмущений буквально вопиют. Вот еще один пример. Посланец  Госсобрания  в российский "сенат", по фамилии Тултаев, обретает славу человека-универсала. Вот он в полях учит комбайнера,  вот он на ферме образовывает  животноводов, вот он в школе, в вузе, в заводском цехе... Учит, наставляет и радуется, как интернет-боты зовут его вернуться в мэры. Но если говорить  по большому счету, то нынешняя плохоубираемая заснеженность города - это прямое следствие мэрства Тултаева. По данным из горадминистрации именно в  "славные" тултаевские времена ушла  налево коммунальная техника, обанкротились предприятия коммунального назначения, а ряд управляющих компаний из прибыльных  обратились в убыточные. И никто не спросит с посланца, почему довел  коммуналку до небывалого кризиса? Зато самодовольный сенаторский лик в социальной сети стал своеобразным напоминанием классики о том, что "кто был никем, тот стал всем". То же самое применимо и к местным депутатам. 


Прочтите внимательно нашу статью!

94

52