Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Чтобы сказку сделать былью...

Статья прочитана: 146 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Чтобы сказку сделать былью...

11 января 2020

Недавно опубликована очередная сказка, в которой главным героем является глава республики Волков. Эта сказка называется «рейтинг». Следящие за сказочным развитием «белодомовские» охранители публичной чистоты главы, пали духом. Победно двигающийся доселе к первым местам в смешной группе «сильного влияния» Волков, вдруг, оказался четырнадцатым, вместо двенадцатого места. Некоторые подпольно-ерничающие шутники из администрации главы злопыхательски заявили нам – не доплатили. Если и дальше так пойдет, то жди мордовский народ беды – упадет рейтинг-то на самую глубину. А как мы без него? Единственно чем осталось гордиться – рейтингом главы, но и он, видишь ли, поколебался. Хотя нет. Надо гордиться еще едва заметной (0,7 процента) безработицей. Осталось чуть-чуть и эшелоны с безработными пойдут к нам из Москвы, Самары, Нижнего…

Есть еще одна причина для гордости – средняя продолжительность жизни. Наконец-то по этому важнейшему параметру мы сравнялись с северокавказскими республиками. Оказывается, сероводород с очистных сооружений благотворно влияет на укрепление здоровья мордовского населения. Поэтому планируется в программу развития мордовского туризма включить посещение туристами очистных сооружений, а для удобства расставить там шезлонги, грибки и пивные ларьки. Айда к нам дышать!

А если серьезно, то многие жители Мордовии ощущают набирающий силу статистический сюрреализм как в экономике с политикой, так и в социально-гуманитарной сфере. Цель такого перевернутого влияния на сознание людей в одном – желание как можно дольше задержаться на своих потерявших авторитет должностях. Желании показать Москве «талант» управителей. А вдруг и правда поверят и простят все мыслимое и немыслимое, вольное и невольное…


Прочтите внимательно нашу статью!

9

2





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50