Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Делёж по-тихому

Статья прочитана: 356 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Дележ по-тихому

05 июня 2020

Воровской адюльтер в отношении собственного государства принял массовый характер.

В последние недели  основным нью-смейкером многих российских и зарубежных информационных  ресурсов стал председатель  московской городской думы, видный "единоросс"  Шапошников. Этот,  вроде  как, избранный московским народом чиновник задекларировал за прошедший год доход в сумме почти два миллиарда рублей (30 миллионов долларов). Этот, даже по "олигархическим меркам" доход, он  обеспечил  себе  уже будучи на службе у государства. Толково объяснить  соотечественникам и  зарубежному  любопытному народу источник происхождения  этих богатств - он не очень спешит.  Где-то, кому-то скороговоркой сказал: ценные бумаги.

 

На бесценно ценных бумагах сколотили свои сокровища  как бывшие, так и многие  нынешние депутаты, чиновники исполнительной власти, банкиры,  "золотые" экономические менеджеры, большие и маленькие начальники, которые рвут жилы на поприще народного благоденствия от Калининграда до Владивостока. Им уже не хочется жить хорошо или  даже очень хорошо, что позволяет официальная зарплата. Им хочется жить исключительно богато. Простое воровство нынче не в моде. Да и не натаскаешь исподволь фантастические суммы. Ценные  бумаги - вот источник. Вроде  как бы и не  куры, а несутся. По  яичку.  По яичку.

 

Сначала о суммах своих  говорить стеснялись. А потом поняли - главное продекларировать и все простится. И началось  соревнование:  у кого больше. У кого самолеты летают выше и яхты ходят дальше. А где взял - это дело десятое, ценные бумаги, в общем. 

 

Но, как ни крути, все эти богатства тянут с государства, которому не хватает   средств на содержание больниц, на операции больным детям, на культуру, на образование, на науку...

 

И даже такие несчастные территории, как Мордовия, "воспитали" целую плеяду настоящих миллиардеров. Взять нынешнего главу республики Волкова. Уже много месяцев с момента обнаружения у  его сестры миллиарда, так и не разъяснил историю его происхождения. Объяснить его зарплатой больничной медсестры? Или наследством каким? Но даже если она не ела не пила, жизни не хватило бы на "коллекцию" такого количества  дензнаков. А миллиарды сына?

 

Все было просто. Остатками совести Волков  и его учитель Меркушкин  постеснялись лично "поскрести" экономику, раделив ее на детей, снох, братьев и сестер. Понимали, хитрицы, что дело делают  не правое, не чистое, противонародное и, даже можно сказать, антигосударственное. Но хотелось стать богатыми, чтобы как те в Москве. Поэтому  как тати все старались сделать тайно и тихо. Тот же "Мордовцемент" поделили как охотничью добычу. И того же Ходорковского с Невзлиным приласкали как родных, продавшись им с потрахами. А  нынче, устами своих информационных  прихлебателей  вопят, какие же они вражины. И все это ради тех самых "ценных бумаг". Оказывается с их помощью родину продавать и  удобно, и выгодно, и даже безопасно.

 

Но чем отличаются наши доморощенные миллиардеры от того же московского спикера Шапошникова? Тот хотя бы не стал скрывать "заработанного" с помощью "ценных бумаг" и своей открытостью навлек на себя народное возмущение. А эти рассовали все по чужим карманам и притворились честными и непорочными. Как последние трусы.

 

Некоторые знающие люди говорят, что часть своих  денежных "стогов" они отдали на прокорм своим "пастухам-покровителям". Поэтому их пока не коснулась судьба  губернаторов Маркелова, Гайзера,  Денина, Торлопова, Соловьева и других Но придет время - коснется. И ценные бумаги обратятся в пыль от которой они задохнутся. И возможно проклянут тот день, когда сговорились поделить то, что им не принадлежало. Жаль одно - восполнить то, что утрачено с их помощью  уже невозможно.


Прочтите внимательно нашу статью!

62

0





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50