Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – День активного лицестояния

Статья прочитана: 430 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

День активного лицестояния

02 сентября 2020

Владимир Волков результативно проводит День знаний

День знаний в республике ознаменовался небывалой активностью главы республики Волкова. В этом, собственно, нет ничего необычного. Руководитель субъекта, если он обеспокоен состоянием дел в вверенном ему субъекте, должен от усталости «валиться с ног», контролируя планы, претворяемые в жизнь. В данном же случае автомобильный «пролет» по республике кортежа главы имел исключительно пиарную цель. Иначе, какой глубокий смысл в том, чтобы возить за собой сонм угодливых журналистов, фиксирующих каждое запинающееся предложение «вождя» и каждое его «спотыкающееся» действие.

 

Вот и на сей раз в новой Дракинской школе Торбеевского района он живописал свою роль в повышении народного блага. При этом умышленно, или еще по каким причинам, сокрыл от собранных слушателей, что строительство садиков и школ ведется, в основном, на средства Российской Федерации в рамках соответствующих программ, которые инициированы Президентом и Правительством. Понятно, что если бы он об этом сказал, тогда бы возник вопрос: а где роль мордовского правительства и самого главы? Какие такие усилия применили мордовские должностные лица, чтобы своей внутренней экономикой заработать хотя бы на один садик или на новую больницу? Вот разрушить, закрыть, отменить, усложнить – здесь мастера. А как дело доходит до конкретики – то чужой ресурс натягивают на себя. Удобно и безопасно. Это не миллиарды тырить и размещать их под проценты. 

 

Каждый первосентябрьский жест главы, вышедшего в народ, был зафиксирован и многожды повторен в печатном и радийно-телевизионном видах. Журналисты зафиксировали даже спортивную неуклюжесть первого мордовского лица, когда он не смог справиться с ударом мяча по воротам. Этот недосмотр пресс-службы можно квалифицировать, как политический прокол. Как это так глава субъекта и, вдруг, мазила?

 

Зато в качестве бонуса можно засчитать еду, которую потребил глава в новой школьной столовой. Здесь он набрал очки за счет наличного расчета за съеденную перед телекамерами школьную котлету. Весь журналистский пул в своих репортажных отчетах вдохновенно отметил: рассчитался сам. Залез в свой карман, достал рубли и рассчитался. Под этим красноречивым актом надо понимать скрупулезную материальную обязательность главы. Теперь, если это так, осталось таким же простым способом рассчитаться с народом за «Мордовцемент», «Лисму», многочисленные авантюры в финансово-экономической сфере республики за многие годы ее эксплуатации в личных интересах. А это вам не школьная котлета с киселем.

 

В этот же сверхдинамичный день глава отметился и в других публичных акциях. Например, на открытии детского сада в Саранске. Об этом сугубо рядовом факте не стоило бы упоминать, если бы столичный мэр Тултаев не привнес в действие «слизнувшую» изюминку. А именно, он оценил бесценный вклад главы Волкова в строительство садиков. И тот смущенно и скромно согласился. Короче говоря, весь этот информационно-идеологический день стал своеобразным «переодеванием» главы в чужие «одежды». При этом не было заметно, чтобы он испытывал от этого «маскарада» какую-то совестливость. Ну, например, когда в поселке Выша Зубово-Полянского района открывал новое деревообрабатывающее производство, к которому он имеет точно такое же отношение, как птицевод с фабрики «Чамзинская», где покойная сестра Волкова разместила полученный с продажи «Мордовцемента» миллиард. 

 

И еще одна особенность дня. На западе республики главу сопровождал еще один деятель – депутат Госдумы от Республики Марий Эл Виктор Кидяев. Мы уже отмечали его частые визиты в «не свою» республику, хотя он и является уроженцем Мордовии. И вот опять. Несмотря на то, что его ждут марийские избиратели, он старается «подогреть» бок мордовского главы. Что бы это значило? По мнению некоторых наблюдателей теснота в общениях с Волковым связана с двумя обстоятельствами. Первое – это интересы в бизнесе и второе – расчет на возможность в очередной раз избраться в депутаты Госдумы уже не через Тамбовскую область или Марий Эл, а через когда-то родную Мордовию. А у Волкова – свой интерес к Кидяеву – сблизится с единоросовским начальством, тем более что в Мордовии Кидяев позиционирует себя как очень важного партийного функционера.

 

Таким образом, первое сентября стал днем, который продемонстрировал новую политическую корысть главы республики и его союзничество с «политиком», которого ранее он с трудом переносил. Ну, как тут не полюбить бывшего нелюбимца, если он принародно «облобызал» сладкогласьем вдруг ставшего активным главу.

 


Прочтите внимательно нашу статью!

46

7





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50