Подождите пока делается запрос
Наверх
памятник стратонавтам саранск

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Депутатский выбор

Статья прочитана: 819 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Депутатский выбор

25 марта 2022

Практически без изменений

Состоялась очередная сессия Госсобрания. В разнообразной повестке дня наш ресурс заинтересовал кадровый вопрос. Некоторые телеграм-каналы, в этой связи, успели порадовать своих читателей возможной отставкой многолетнего спикера, а также давнего друга и соратника бывших Глав Меркушкина и Волкова товарища Чибиркина. Однако информационный прогноз не оправдался. Хотя сам кадровый вопрос разрешился без особенной сенсации.

 

Депутаты проголосовали всего лишь за освобождение депутата Ю. Левашкина от должности председателя комитета Госсобрания по экономике, промышленности и предпринимательству. Напомним, что некоторое время назад по отношению к Левашкину было возбуждено уголовное дело, связанное с незаконным использованием выделенных денег на реализацию одной из позиций национального проекта. Это корыстное явление случилось тогда, когда депутат параллельно возглавлял торгово-промышленную палату. При этом надо отдать должное, что он самолично попросил слуг мордовского народа освободить его от ныне актуальной должности в силу невозможности исполнять свои обязанности. Это и понятно, потому что трудно совмещать деятельность подследственного в уголовном деле с усилиями по экономическому развитию региона. Разорваться здесь очень даже сложно. Хотя депутатом он, все-таки, остался. И будет дальше служить народу.

 

В предыдущей созыв экономический комитет Госсобрания возглавлял еще один известный бизнес-деятель, бывший председатель лопнувшего «КС Банка» В. Грибанов. Но, так как он тоже оказался уголовно-подследственным, уровень его должности был несколько снижен до уровня председателя комитета по вопросам местного самоуправления. В депутатском портфолио он представлен как член комиссии по банкам и банковской деятельности аж российского союза промышленников и предпринимателей, член союза промышленников и предпринимателей республики Мордовия, член правления регионального объединения работодателей, член совета ассоциации региональных банков России, заместитель председателя совета ассоциации региональных банков России, член комиссии по награждениям при Главе Республики Мордовия, председатель общественного совета при Минфине Республики Мордовия, президент федерации фигурного катания Республики Мордовия, член исполкома федерации фигурного катания России, заслуженный экономист Республики Мордовия, кавалер мордовского ордена славы 2-й и 3-й степеней, медали «За заслуги…», отмечен благодарностью Председателя Госдумы, почетной грамотой Республики Мордовия, призами мордовскими «Аграрная слава» и «За возрождение села» . И это далеко не весь набор должностей, званий и наград. Но широко известен он стал, как человек, введший в заблуждение Центробанк и тем самым способствовавший краху «КС Банка». Какие последствия краха банка? -  известно всем. Кризис и коллапс…

 

Однако этот заслуженный-перезаслуженный не спешит покаяться перед республикой хотя бы написанием заявления об отставке с поста предкомитета, находясь одновременно в состоянии подследственного. Видимо нынешнее состояние морали в определенной депутатской среде позволяет терпеть подобных «избранников».


Прочтите внимательно нашу статью!

109

10





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50