Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Деятельно ли раскаяние?

Статья прочитана: 72 раза.

В том числе сегодня 0 раз!

Деятельно ли раскаяние?

12 декабря 2019

Местное информационное сообщество в последнее время активно будирует тему должностного лихаимства со стороны бывшего главы Мордовия и его ближнего круга родни и друзей-соратников. В этой теме не обходится без фантазий, слухов и различных пересудов. Правдой во всем этом информационном потоке является то, что почетный гражданин республики, кавалер почти всех материально обеспечиваемых наград Мордовии находясь в твердой памяти и в должности потихоньку приворо…, то есть пользовался служебным положением. И напользовался им на многие миллиарды рублей. Поговаривают, что сейчас он лихорадочно ищет, находит и вносит деньги (исчисляемые миллиардами) в бюджетную систему. Причем, называется даже сумма, которую он должен погасить – 4,8 миллиарда(!) рублей. При этом, как отмечают некоторые посвященные в тему люди, это только часть уворо…, точнее «унесенного ветром».

Согласно полученной инсайдерской информации такая практика возврата незаконно полученных средств имеет место быть. Она называется «деятельным раскаянием», когда прижатый к стенке поглотитель миллиардов соглашается без форм уголовного преследования отдать непосильно нажитое. Только, между прочим, такое раскаивание не может служить причиной для освобождения от уголовки. Вор, как любил говорить Глеб Жиглов, непременно должен сидеть в тюрьме. Там ему отводиться место и время для того, чтобы он по-настоящему осознал содеянное и искренне раскаялся. Там ему в этом будут способствовать спартанские условия и круглосуточный надзор за процессом осознания и покаяния. 

Нет, мы не желаем лихаимцам грядущих изоляций от погруженного в безденежье общества. Пусть себе живут дальше. Напуганные разоблачениями они теперь вряд ли захотят выгребать то, что им же принадлежит. Хотя, как сказать. Родня бесконечно большая. Друзей много. Соратников, воспитанных в духе беспредельной алчности, еще больше… 

Но вопрос сейчас даже не в этом. Вопрос в том, что главному мордовско-самарскому обогатителю в его непотребных делах помогали (или как пишут в протоколах – содействовали) люди при должностях. Сейчас все эти содеятели в ранге глав, министров, зампредов, директоров, депутатов потихонечку сидят в своих норках, проживая то, что свалилось на них от щедрот   главного поглотителя в виде миллионов, должностей и званий. Они бросили своего благодетеля, которого благотворили и притворились непричастными. Более того, самые -самые преданные, самые ученикастые ныне с похвальным рвением и широкой откровенностью докладывают там, где надо, что это ОН во всем виноват. Это ОН вверг всех в долги и нищету. Это ОН, безобразник этакий, научил их тому, что они умеют. А так-то они хорошие и, если можно, исправятся без изоляции.

Мы постараемся рассказать о вкладе в общее мутное дело мордовского инязора всех, кто ныне упивается своим высоким положением, дарованным за гибкость позвоночника…


Прочтите внимательно нашу статью!

1

0





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50