Подождите пока делается запрос
Наверх
памятник стратонавтам саранск

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Деятельное делячество

Статья прочитана: 881 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Деятельное делячество

09 февраля 2022

Правление Меркушкина в Самаре

В  последнее время на страницах некоторых информационных ресурсов активизировалась эпистолярная защитная деятельность в отношении семьи Меркушкиных и, параллельно, дискредитация тех, кто находится в состоянии непочтительности к некоторым членам этой семьи.

 

Мы могли бы своим вниманием пройти мимо мифических заслуг и достоинств, публикуемых, в основном, сотрудниками СМИ, находящихся на содержании семьи или родственниками, в том числе, скрывающих свои имена и фамилии. Но тогда это будет означать  согласие с тем трудовым "героизмом" и "патриотизмом" семейства, о которых с остервенением сочинительствуют  информационные наемники, старающиеся насыщать ими общественную атмсферу.

 

Эти сказки читают не только в Мордовии. К нам обратился бывший высокопоставленный сотрудник правительства Самарской области, где губернаторствовал Меркушкин-старший и поделился своими оценками фактов, которыми оперирует промеркушкинская пишущая и говорящая среда.

 

***

-Почему Вы отказались назвать  себя?

 

-В свое время я  уже настрадался от преследований Меркушкина и его "Малюты Скуратова" В. Юртайкина. Как следствие, имею два инфаркта и трудную историю восстановления своего доброго имени. Не хочу, чтобы опять меня и мою семью "полоскали" эти корыстные люди, не имеющие ни совести, ни чести. Достаточно того, что   Вам  известны мои данные.

 

-Вы,  в какой-то  степени, занимались контрольной деятельностью и очень резко высказались о состоянии местного птицепрома. С этого начались Ваши неприятности?

 

-Да. С этого. Меня вызвал тогда "антикоррупционщик" Юртайкин и пообещал стереть с лица земли. У него это почти получилось.

 

-А что там было интересного в птицепроме?

 

-Когда-то в области было восемь птицефабрик. В силу разных причин почти все они закрылись. Не могу эту проблему связывать  с экс-губернатором  Меркушкиным. Но вот, например, крупная тольяттинская фабрика рухнула уже при вашем земляке. Обшаровская фабрика, где трудилось почти 1000 человек, "обвалилась" тоже при Меркушкине. Но самое главное - это история со строительством Сергиевской птицефабрики. Идея строительства принадлежала губернатору. Казалось бы, все хорошо, объект принесет пользу области и населению. Но, как оказалось в последствии, эта фабрика была не нужна, в первую очередь самому  губернатору. Во-первых, он наврал относительно того, что есть инвестор строительства. Но после проверки областного финконтроля выяснилось, что средства расходуются исключительно   бюджетные.  На  момент  проверки было уже потрачено 4,7 млрд. рублей, а стройка едва выходила из нулевого цикла. Более того, по ходу "строительства" смета была скорректирована с 9 млрд до 15,5  млрд. рублей. Выяснились многочисленные нарушения и явные злоупотребления.  Их фиксация вызывала бешенство губернатора.

 

-Казалось, наоборот, он должен был поддержать проверочную процедуру.

 

-Ну, что Вы! Это было не в его интересах. Дело в том, что стройку возглавлял некто  Позмогов, будучи руководителем ООО "ЕвроБиоТех", а до этого он возглавлял ООО "Симбирская птицефабрика" в Ульяновской области, входившую в состав "Мордовского агропромышленного объединения". По "странному" совпадению, это объединение возглавлял старший сын губернатора А.Н. Меркушкин. К сожалению, мы тогда так и не смогли добиться реакции на злоупотребления, хотя обращались в серьезные  федеральные инстанции. В то же время, тема безобразий со стройкой проникла в средства массовой информации. Это обстоятельство вызвало панику как у губернатора, так и у его окружения. О деталях злоупотреблений мог поведать тот самый Позмогов, который являлся ценным свидетелем. Но в ноябре 2015 года он был обнаружен в своей квартире мертвым с  пятью прникающими ножевыми ранениями в теле и перерезанной сонной артерией. Насколько мне известно, было констатировано самоубийство.(!)

 

-А что же молчала служба финансового контроля?

 

-Наоборот. Учитывая ее профессиональную деятельность и принципиальность Меркушкин ликвидировал эту структуру, сославшись на экономию средств. Хотя только в первом полугодии 2016 года финконтроль выявил нарушений на 4 млрд. рублей. Кстати, в связи с проверкой расходов на строительство Сергиевской фабрики руководитель Госфинконтроля О. Михеева проинформировала правоохранительные органы об опасении за свою жизнь.  Надеюсь не стоит объяснять, кто ей угрожал. Ну, а дальше пошел процесс подготовки к Чемпионату  Мира по футболу, где участие финконтроля не предполагалось.

 

-Нас  интересует  еще одна  самарская личность, которую зовут Сергей Шатило. В Мордовских публикациях он фигурирует как выдающийся гуманитарий и безвинный страдалец.

 

-Да, знаем такого. Очень близкий к Меркушкину бизнес-деятель. В свое время они,  видимо, распознали друг друга. Там была очень интересная связка, образовавшаяся в ходе строительства, так называемой "Клиники сердца". Стоимость ее оценивалась миллиардами. О деталях сейчас говорить не хочу, но Шатило был осужден на срок 3,5 года. Правда, уточню, приговор был вынесен в связи со сбытом незарегистрированного  медоборудования. 

 

-У нас пишут, что Шатило был оправдан и очень  сильно жалеют его, сравнивая в социально-гуманитарных качествах с Меркушкиным.

 

-Во-первых, он не оправдан, а осужден, с учетом  пересмотра  дела, на 3 года условного заключения. Во-вторых, он такой же "гуманитарий", как и Меркушкин. Более того, в Самаре считают, что Меркушкин расправился с блогерами, некоторые из которых раньше преданно обслуживали его, как раз с помощью Шатило. Блогеров в итоге посадили якобы за то, что они вымогали у Шатило деньги за отказ от публикации компрометирующих материалов на него. Хотя  до этого один из них давал подробные показания на Меркушкина, как на организатора информационной дискредитации многих государственных деятелей страны.

 

-Это похоже на него и не один раз испытано в том числе  и нами...

 

-То, чем вы интересуетесь - это мизерная толика того, чем "богата" двойная мораль экс-губернатора области.  Знаю, что и у вас он сильно  "наследил". Знаю и то, что нынешнему Главе республики приходится непросто в освобождении от оставленного наследия. Меркушкин еще очень силен. За ним, как говорил поэт, заводы, пароходы, газеты. Поэтому будьте бдительны.

 

P.S.   Оценивая птицеводческую деятельность семьи, дополнительно сообщаем о том, что ее "созидательная" деятельность довела  ульяновский птицепром до полного банкротства.



Прочтите внимательно нашу статью!

97

13





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50