Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Для кого мандаты?

Статья прочитана: 1072 раза.

В том числе сегодня 0 раз!

Для кого мандаты?

13 июля 2021

Не велико ли Госсобрание?

Многие статусные политики-депутаты Госдумы перед очередным предвыборным раундом терпят явное  фиаско. Речь о тех, кто баллотируется в депутаты очередного созыва от партии "Единая Россия". Например, по сообщению информационных агентств, известная думская депутатша Ирина Яровая оказалась на родной Камчатке в состоянии  острокизма. Так, издание Znak.com со ссылкой  на источник в Администрации Президента пишет о том, что  у "местных она вызывает раздражение и это снижает рейтинг партии".  В  то же время ей, пробившейся на самый высокий думский уровень, обещали победу. Однако реализовать эту цель будет проще, если она откажется от поездок к избирателям. Такая форма  избрания - это что-то новенькое в практике продвижения кандидатов. Обычно на них работал авторитет в людской среде. Но так, чтобы за счет уменьшения общественного раздражения путем отказа от поездок обеспечить успех -  такого еще не было.

 

Кстати, раздражающий фактор знаком  и избирателям Мордовской  автономии. Он связан, в первую очередь, с  явлением на претензии думских депутатов со стороны "варяжских" гостей из числа "победителей" праймериз Оглоблиной, Москвитиной, Фрейдина и Пискарева.  Народ, который понимает потешность предварительного голосования, пытаются убедить, что они и есть те самые настоящие победители. Эта извращенная схема "справедливости" итогов раздражает избирателей более, чем  разнообразная компроментация действующих лиц. Весь этот негатив дополняет чрезмерное навязывание персон, которых позиционируют как будущих победителей кампании.

 

То же самое можно сказать и о тех, кого "Едро" продвигает  в Госсобрание. Особенно это касается "завсегдатаев" законодательного органа. Между  тем  накануне один из телеграмм-каналов опубликовал данные о "полезности" этих депутатов действующего созыва. Цифры убийственно красноречивы. Например, за 2020 год Госсобрание  приняло 98 законов. Из них 82 процента (80 законов) были разработаны и внесены правительством и Главой  республики. А на все 6 комитетов Госсобрания приходится всего лишь 18 законов. При этом хваленый комитет по экономической политике, предпринимательству и собственности, который возглавляет отец и.о. министра экономики А. Грибанова В. Грибанов не внес ни одного законопроекта. Видимо в этом комитете считают, что республика не  находится в кризисной зоне и не нуждается в законодательном регулировании решения проблем. В то же время сам предсетатель  этого комитета Грибанов снова рвется в депутаты, чтобы продолжить "созидательную" практику на благо чего-то и кого-то.

 

Не шибко вперед по законодательным инициативам вырвались и другие комитеты, за исключением комитета по законодательству и законности, который  выдал "на гора" 11 законопроектов из 18.

 

"Телеграмщики" правильно ставят вопрос: а не стоит ли   сократить депутатский корпус с 48 до 5 депутатов? Ведь, как видно, основная их роль сводится к одобрению законопроектов, представленных исполнительной властью. Проще и дешевле было бы одобрять документы пятерым депутатам, чем 48 "избранникам".

 

Народу становится  непонятно, чего ради разворачиваются "баталии", если под руководством удобного Чибиркина Госсобрание низведено до уровня клакерского сообщества. Понятно другое. Доминирующая партия стремится вновь занять "высоты", с которых будет равнодушно взирать на все наши кризисы и проблемы.


Прочтите внимательно нашу статью!

125

2





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50