Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Дождались!

Статья прочитана: 1314 раза.

В том числе сегодня 0 раз!

Дождались!

26 февраля 2021

С вещами на выход…

Врио Главы Республики Мордовия А. Здунов в ходе очередного заседания сессии Госсобрания заявил об отставке правительства мордовской автономии. Этот решительный шаг он объяснил тем, что некоторые министры самоустранились от решения проблем республики. По сути дела, эта та самая оценка, которую мы давали председателю правительства Сушкову, его заместителям и многим министрам.

 

В связи с новым этапом в жизни управляющей системы Мордовии было бы     логично, если бы Здунов взял на себя функции председателя правительства. Это важно не только с точки зрения общей координации всех сил и средств в ходе подготовки к выборам, но и в связи с непростой ситуацией в экономике, финансах и социальной сферах. Прежняя система в виде ни за что не отвечающего «царя» и «бояр», которые «царя» обслуживают, оказалась крайне порочной. Весь негатив концентрировался в «боярской» среде, а достижения доставались млеющему от аллилуйщины «царю». А народу доставалось мнимое благополучие. На самом же деле, итогом многолетней деятельности такого организационного устройства власти, привело республику к печальным финансово-экономическим последствиям. Конечно, к этому надо прибавить непрофессионализм, алчность высокопоставленных чиновников, их погруженность в коррупцию, не умение определять перспективу. 

 

Наблюдая за тем, с каким динамизмом, открытостью и ответственностью Здунов исполняет свою нынешнюю роль, можно быть уверенным, что объединение двух должностей будет иметь ту самую гармонию, которая позволит ему видеть шире, дальше и глубже. Кроме того, должностной симбиоз в руках одного человека исключит такие явления, как борьба за премьерскую должность, тем более что в среде правительственных чиновников достойных этой должности людей нет. 

 

Что касается самого Сушкова и его теперь уже бывших замов, то в ближайшее время мы, возможно, увидим их фамилии в уголовной хронике. С этой перспективой для них косвенно согласился и сам Здунов, когда в ходе совещания с судьями недоумевал по поводу сложившейся ситуации: факт пропавших миллиардов есть, а виноватых в этом нет. 

 

В любом случае, отставка правительства, часть которого сформирована еще Меркушкиным и «доведено» до «совершенства» Волковым, является позитивным фактом. Этот акт повышает общественные симпатии к врио Главы и добавляет доверия к нему, что немаловажно в предвыборный период. Главное сейчас-исключить проникновение на высокие должности одиозных личностей, которые за годы нахождения в системе власти, или около нее, научились менять цвет и запах кожи.

 


Прочтите внимательно нашу статью!

142

1





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50