Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Долг, который, наконец, назван проблемой

Статья прочитана: 956 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Долг, который, наконец, назван проблемой

29 ноября 2020

Новый глава Мордовии начал свою деятельность с Атяшевского района

Первый выезд в республике врио Главы А. Здунова был осуществлен в Атяшевский район. Из чего исходил исполняющий обязанности, посещая социальные и экономические объекты именно в этом районе, пока не известно. Возможно, из того, что атяшевская земля имеет прямое отношение к его корням. А возможно, был использован «алфавитный» принцип перечня районов. Правда, некоторые чиновники, обуреваемые надеждой остаться в команде врио, увидели свой смысл в этом визите. Во-первых, рядом был первый зам председателя правительства Сидоров, которого многие считают наиболее одиозной личностью в правительстве. В этой же поездке принимал участие наиболее близкий к бывшему главе Волкову президент «КС-банка» В. Грибанов. Более того, Здунов посетил сельхозпредприятие «Агро-Атяшево», которое известно, как имеющее отношение к собственности самого Грибанова. Поэтому многие «наблюдатели» насторожились, зная, как Сидоров и Грибанов могут «окучивать» людей, чтобы снять хороший личный «урожай».

 

Не было оставлено без внимания и то, что в ходе поездки было совершено посещение сельхозпредприятия «Сабанчеевское», находящееся в экономической креатуре семьи Меркушкиных. Любопытный народ гадает: что бы это все значило? Неужели прежние хозяева республики стремятся снова стать «гран-прима»?

 

Другая, наиболее взвешенная часть граждан, считает, что врио Главы обязан взаимодействовать с теми лицами, кто продолжает занимать официальные должности. Это, во-первых. Во-вторых, нельзя отказывать новому человеку в том, чтобы он осмотрелся, почувствовал окружение, изучил, насколько это возможно, профессиональные и человеческие качества должностных лиц. При этом он, скорее всего, тоже понимает, что все они стараются «презентовать» себя в самый превосходной степени.

 

Показательно и то, что в ходе встречи с предпринимательским сообществом он открыто озвучил самую сложную проблему республики – внутренний долг. Известно, что признание проблемы – это важная часть начала ее решения. В прежние времена вся управляющая «гвардия» в лице Меркушкина, Волкова, Сушкова и других, объясняла многомиллиардный долг, как не имеющий негативного влияния на социально-экономическое состояние фактор. Вся критика по этому поводу (в том числе и наша) была отнесена мордовским «ареопагом» к злопыхательству выживших из ума вредителей стабильности.

 

Очень позитивно в обществе оценено и то, что врио Главы поручил разобраться с налогами. Эта наиболее скрытая от глаз часть финансовых функций государства, по свидетельству самих же некоторых налоговиков, имеет массу таких нюансов, с помощью которых от казны уводят многие и многие миллионы. В этой связи очень внимательно следует изучить налоговую практику известного «розового» бренда «Мир цветов», который развивается под чутким управлением того же Грибанова в паре с Волковым.

 

А сколько копий было поломано вокруг проблемы тотального банкротства сельхозпредприятий, которые поглощают кредитные ресурсы и бюджетные средства, направляемых на погашение процентной ставки! Эти «сумасшедшие» деньги, кажется, никто даже не учитывает, кроме банков и авторов банкротств. Кстати, роль минсельхоза в этом процессе одна из определяющих.

 

То же самое можно сказать о полном отсутствии расчета на рыночные факторы экономики. Презентуя сельское хозяйство Мордовии как передовую отрасль, ее популяризаторы совершенно «забыли» о таких, например, показателях, как рентабельность.

 

Жители Мордовии из уст руководителя первого уровня впервые услышали, что долг – это тяжелая проблема. И если, решая ее А. Здунов будет принципиален и последователен, то для него откроется многое из того, что, во-первых, поможет решить проблему, а во-вторых, даст работу правоохранительным органам на многие годы вперед.  

 

 


Прочтите внимательно нашу статью!

89

6





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50