Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Дурь каждого - видна

Статья прочитана: 359 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Дурь каждого - видна

20 мая 2020

Не пора ли прикрыть это шоу…

На многих российских политиков,  как показало медленно протекающее время  самоизоляции, воздействовал дефицит широкого общения с населением. Или, может быть, сказался закрытый ресторанный бизнес. Да только видно, что заскучали политики и выворачиают иногда от скуки такое, что лучше бы уж молчали и сошли за умных.

 

К местным "говорунам-интеллектуалам" публика привыкла, освоилась. Уже ничто не может поразить. А вот, так сказать, общероссийские...

 

Недавно министр труда обновленного "прорывного" правительства Антон Котяков публично, с экрана телевизора, искренне удивился тому, что в российских семьях оказались островостребованными 10 тысяч "детских" рублей, объявленных Президентом. Его сиятельство удивило, что в течении одной минуты на сайте госуслуг было около 40 тысяч обращений на эту тему. Для него, видите ли, эти деньги и деньгами-то назвать трудно. Он, как и многие его  "прорывные" коллеги, живет в другой параллельной стране, которая называется "правительство". При этом в обязанности ему вменена забота и опека над нищающем населением, для которого 10 тысяч в "одни руки" - целая роскошь. Чувствуется, что отрасль под его руководством прорвется к новым социальным высотам.

 

Между  прочим, говорят,  что коронавирус поражает, в основном, легкие, но не кору головного мозга.

 

Другой политик по фамилии Чубайс, тридцать лет раздражающий государство и общество, выступая в Екатеринбурге  на конференции "Россия - 2050" новаторски заявил о прекращении "игры в социализм" и отмене бесплатного образования. Три класса - и хорош.  Остальное - за деньги.  Повеяло чем-то знакомым от этой идеи. Кажется из программы онемечивания славянских народов, подписанной Адольфом Шикльгрубером. Надо отдать должное Чубайсу, он умеет претворять в жизнь  свои антинародные идеи. Если вспомнить историю экономики и энергетики, то, как говорил герой известного кино: картина маслом. Видимо, ему перестал нравится западноевропейский капитализм, где государства кладут все силы на решение социальных проблем. Чего-то он другое задумал.

 

Или вот еще. Некие Санкт-Петербургские  начальники вынесли "вердикт", касающийся запрета прощания с умершими вне зависимости от причины кончины. Что они пили-ели перед  этим не известно. Даже Ксения  Собчак, которую трудно чем-то удивить, выразила  свое отношение вполне конкретно и можно сказать, по делу: "Чисто чума!" 

 

До площадных отношений довели диалог две известные дамы- фигуристки Тарасова и Роднина. О бабьих склоках этих спортивно-государственных примадонн не пишет только ленивый. Вот и мы...

 

Но  это все ладно. Вот пример другого уровня, когда два епископа православной церкви, вростая в карьеру, богохульничали во всю широту натуры. От пьянства, ДТП до разврата и обычного подзаборного криминала. Радует в этой истории  то, что церковь сама подвергла  публичной оценке "житие" этих безобразников.

 

Короче говоря,  ассорти публичной здравости, совершаемой чиновной разносортицей,   нынче  может претендовать на многотомное собрание сочинений.

 

Порадовал один только  Вольфович. Он  предложил здравую идею -  закрыть нахрен Совет Федерации и сократить число депутатов Госдумы.  А что? Вполне приемлемо  и разумно. Какую, например, пользу  извлекает страна или наша нищая республика от многолетнего прозябания в сенаторах  Владимира Литюшкина? А накой нам сразу четыре депутата Госдумы. Ладно, там, навязанные Ефимов и Пискарев. А  что там делает Воробьев, которого не слышно и не видно? А какие задачи решает многолетний депутат-назначенец из московской мордвы Чиндяскин? Прав, Вольфович! Этих деятелей, которых  ни слово молвить, ни дело сделать - гнать  в  зашей. Не лишним будет навести кадровую ревизию и в системах исполнительной власти снизу до верху, и в общественных институтах, и в науке, и в спорте, и в культуре под революционным лозунгом: даешь чистоту слов, дел и помыслов! А что? Вполне в тренде.


Прочтите внимательно нашу статью!

48

2





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50