Подождите пока делается запрос
Наверх
памятник стратонавтам саранск

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Дурь политиков "соломенных" голов

Статья прочитана: 525 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Дурь политиков "соломенных" голов

07 июля 2022

Карикатурный «коллективный Запад»

Что-то там, у них, на коллективном Западе, залихорадило и круто забродило. Похоже, что войнушка, которую англо-саксы организовали против России, становится похожей наступлению на грабли. Больше всех по лбу достается непричесаному  английскому премьеру, похожему верхней  частью  тела на огородное пугало, которых в России повсеместно устанавливают для отгона ворон.  Американцы втащили в должность его соломенный образ в силу полной и безоговорочной подчиненности интересам заокеанских братьев по международному злобству. В этой части он особенно выделяется русофобскими настроениями и борьбой за мир на Украине до последнего украинца. Однако, судя по последним событиям, потомок Робин Гуда Джонсон где-то перебдел в международных скандалах и упустил из под опеки свою остравную "Малобританию". В последние дни "зашевелились" политики Шотландии, решившие провести  референдум об отделении от бывшей империи.  Инфляция все крепче сжимает горло британцев. Уже прорисовываются контуры замерзающих островитян предстоящей зимой. Все  хуже  и провальнее становится в науке, культуре, промышленности, торговле, логистике и т.д. По оценкам самих же английских  аналитиков, нет ни одной сферы, которая  могла бы показать оптимистическое будущее. Особенно провальным политик соломенной головы выглядит на украинском  направлении. Полный крах в поддержке киевских штатов ответным результатом резанирует во внутренней политике острова. Самый яркий  и бескомпромиссный русофоб на общероссийском уровне, становится политическим и моральным изгоем в своей собственной стране. Требование его отставки скандируют не только уличные митинги, но и свой парламент, который еще вчера восхищался "демократизмом" Джонсона и его воинственностью по отношению к России. Видимо не так сложно было понять истинную суть  этого недополитика, чтобы за короткое время обеспечить дрейф от его политичексого "берега".

 

Известно, что более 30 членов кабинета Джонсона уже подали в отставку. Среди  них министры, начальники различных служб и ведомств. Свое бегство от Джонсона министр (теперь уже бывший) финансов так объяснил: "Я так больше не могу".

 

В то же время сам,  пока еще премьер, уходить в отставку не собирается, объясняя массовый исход членов кабинета... фактором России. И этот фактор, к нашему российскому удовольствию, работает в бесконтактном режиме. А что будет, если такой контакт произойдет? 

 

Не меньше забот стало у вечно спотыкающегося, падающего и все забывающего американского Байдена. Проблемы сепаратизма нагнали его в собственной стране,  когда республиканцы штата Техас рассматривают возможность выхода из состава США. Некоторые американские обозреватели даже склонны предполагать, что в штатах может начаться вторая гражданская война. Этот прогноз основывается не только на  многочисленных внутриамериканских социальных  противречиях, но и на серьезных сбоях в экономике, в политике и в международных отношениях. Цепляясь за ослабленные принципы гегемонизма Байден ускоренными темпами ведет Америку и американцев к пропасти, из которой нет выхода. Пока еще работает привычный тезис вины Путина в нарастающих проблемах США. Но  верующих в его тупизм становится все меньше и меньше.

 

Полная растерянность царит в правительственных  системах Болгарии, Польши, Словакии, Румынии, Грузии, Норвегии, Швеции, не говоря уже о таких  карликовых странах, как Бельгия, Люксембург и др. В некоторых из них правительства находятся в процессе отставки, а в некоторых, таких, как Болгария, в полной отставке. Европейская общественность начинает осознавать пагубность следования проамериканской и проанглийской политике в части отношения к России и ее борьбы с нацизмом. Эти настроения в Европе стараются скрыть, усиливая антироссийскую пропаганду. Но, как  говорят в России - земля слухом полнится. Скрыть череду кризисов - невозможно. И в этом есть маленькая доля нашей надежды   на то, что Победа будет за нами.

 

PS.  Ощущение скорого британского кризиса не обманула нашего ожидания. "Бунтовщики" парламента из собственной Джонсона партии настояли все-таки, чтобы он ушел в отставку. В ближайшие часы ожидается его обращение к нации. Таким образом Джонсон становится первым руководителем страны из антироссийского мира, который интересы украинских авантюристов поставил выше национальных. Кто следующий? Полуживой Байден или какой-нибудь Макрон?


Прочтите внимательно нашу статью!

48

17





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50