Подождите пока делается запрос
Наверх
Памятник стратонавтам Саранск

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Дурной пример

Статья прочитана: 781 раз.

В том числе сегодня 4 раза!

Дурной пример

12 февраля 2024

Неожиданность!

Исчезновение из коммунального перечня города Саранска 220 единиц техники, вызывает, конечно, законное возмущение  общественности и представителей органов власти. Но не более того. Во всяком случае до сих пор не известна реакция соответствующих органов на неординарное событие  в жизни столицы автономии. Был или не был криминал? Кто и как  использовал полномочия, чтобы "скоммуниздить" , говоря военным языком, целый мотострелковый полк? Какое отношение к этому , ставшему обычным  для Мордовии явлению, имеют бывшие мэр, Глава Республики Мордовия, председатель правительства и другие не менее важные начальники? Единственно, что известно о них - это то, что в республике, погрязшей в чрезвычайных долгах, с кризисными явлениями в социальной сфере с высоким (до 20 процентов)  уровнем  бедного населения, все вышеперечисленные граждане внешне излучают счастье и довольство, став кто миллирдером, кто сенатором, кто просто богатым пенсионером. Они почему-то убеждены, что участвуя в вакханалии вседозволенности их плевки в сторону общественного мнения и законов, есть самое эффективное действие в защите собственного реноме.

 

К сожалению, примеры местечкового крахоборства порождают аферы Всероссийского или, даже, мирового порядка. Что там, в каком-то Саранске, пропавшие грейдеры и погрузчики? Накануне стало известно, что из российской юрисдикции выведено 59 самолетов и вертолетов. Если верить такому серьезному изданию, как  "Известия", то часть вертолетов, например, принимала участие в боевых действиях против России на стороне Киева. Каково? А в кабинете бывшей заместительницы руководителя Росавиации Жильцовой висел антивоенный плакат, осуждающий СВО.

 

Но в  отличие от Саранска, относительно деяний в  Росавиации возбуждены уголовные дела. В кабинетах ведомства проведены обыски и выемка документации. Самое поганое оказалось в том, что часть  отечественной авиационной  техники выведена в недружественные страны. Среди улетевших за рубеж бортов такие исключительно ценные самолеты, как Ил-76 и вертолеты Ми-8.

 

Конечно, коммунальная техника из Саранска едва ли потребуется нашим врагам - украинским нацистам. Но факт явления вражеского порядка стоит в одном ряду с исчезнувшими самолетами и вертолетами. Вот только об ответственности пока ничего не известно...


Прочтите внимательно нашу статью!

105

12