Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Дядь, дай миллионы

Статья прочитана: 370 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Дядь, дай миллионы

05 апреля 2020

Можно ли надееяться на финансовую помощь?

Пока сотрудники приближенного   к Волкову "КС-банка" срывают в своих  оранжереях для многонуждающихся больниц быстровянущие розы. Пока должностные лица гонят туфту относительно   полной   вооруженности в борьбе с заразой. Пока волковы-лотвановы заполняют местные телеэкраны своими фейсами. Пока "элита" заполняет каникулярное время инструктажем готовой к задолизанию молодой "писательской" поросли, натравливая ее на плохих дяденек. В это же  самое время без  патриотического визга  и без клятв начальникам из  "белого дома", некоторые коллективы тихо и скромно делают свое дело во благо всех. О ликеро-водочном производстве, где выпускают  дезсредства, мы уже писали. Вспомнили и о рузаевской "трикотажке", где шьют пусть убогенькие, но маски. Вот, пожалуй , и все. Правда в последние дни  в хорошем смысле отличилось еще одно предприятие - Саранский приборостроительный завод. Здесь удалось  буквально в считанные дни разработать и наладить выпуск упомянутых нами ранее клапанов, без которых  аппараты ИВЛ не работают. Об этом наслышаны в других областях  и заказы пошли, как говориться, косяком. Вот это, мы понимаем, помощь. Пусть и не танки с орудиями, но вещь нужная.

 

Влекомые интересом к подробностям, мы хотели выяснить на заводе некоторые детали. Но абоненты на том "конце провода", постарались тему быстренько свернгуть, дав понять, что завод у белодомовских начальников не в чести и лучше злых  "мстителей" не  раздражать. И это правильно. Ведь мы-то с вами знаем, как они не любят, когда любят других и как они любят, когда любят их.

 

Теперь, слава Богу, будем надеяться, что при наличии кислорода, жизнеспасаемые аппараты будут "реанимированы" в готовность.

 

Но, коли уж разговор зашел о благотворительности, то хотелось бы нам по-старикрвски знать, а как там дела с фондом? Сколько в него "натекло" и что с этого всего накуплено для ожидающих изобилия больниц? Про цветы мы уже знаем. Про них уже не надо. Еще хотелось бы знать, кто отличился и на какую сумму. Сами понимаете, без гласности тут никак. Было бы не лишним подвергнуть публичности фамилию, имя и отчество распорядителя фонда. Это надо для того, чтобы исключить таинства спустившего куда-то  свои миллиарды  фонда "Созидание". Кроме того, мы пенсионеры , из которых неудержимо сыплется песок, тоже хотели бы внести свою лепту. Но только в том случае, если Волков, например, отщипнет от своих "залежей", хотя бы каких-то несчастных 100 миллионов. Думаем, что для его многолетней копилки - это просто тьфу. А народу - благо.   А там подтянутся руженковы, лотвановы, седолвы, мазовы, почетные граждане, кавалеры всех степеней мордовской славы и все те, кто жировал еще с комсомольских времен, говорливые  депутаты всех уровней и другой народолюбивый люд. 

 

Искренне выражаем надежду, что пока народ будет читать эти злые строки , бойкие услужливые перья подготовят главе очередное обращение. желательно, чтобы он начал  его словами: "Я, как патриот, который любит свой народ, вношу в фонд сотню миллионов. Моему примеру следует (тут нужен многочисленный перечень должностей и званий)". В общем, ждем. Верим. Надеемся.


Прочтите внимательно нашу статью!

58

3





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50