Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Экономика обрела лидера?

Статья прочитана: 1162 раза.

В том числе сегодня 0 раз!

Экономика обрела лидера?

08 февраля 2021

Финалист конкурса «Лидеры России» А. Грибанов вновь берет новые высоты

В правительстве республики решением врио Главы А. Здунова состоялось новое назначение. Исполняющим обязанности министра экономики назначен, как и предполагалось  некоторыми наблюдателями, первый зам. министра Алексей Грибанов. Напомним, что прежний министр В Мазов освобожден от должности и решением Ленинского суда арестован.

 

Новое назначение связано, скорее всего, с тем обстоятельством, что молодой  кадр стал одним из победителей федерального кадрового конкурса "Лидеры России", в котором участвовал так же и нынешний врио Главы Мордовии.

 

Понятное дело, что победители такого важного конкурсного испытания должны продвигаться по службе. В то же время, как справдливо заметил "крестный отец" конкурса С. Кириенко, продвижение победителей-конкурсантов  не обязательно должно быть  сконцентрировано на госслужбе. Более того, было бы совершенно логично, если бы лидер конкурса был определен в какое-то  провальное подразделение экономики,  продемонстрировал бы там свои лидерские качества и вывел его на передовой уровень. Вот тогда под аплодисменты можно было бы  занимать государственную должность и творить в ней экономические чудеса.

 

Сомнений нет в том, что новый экономический "путеводитель" республики  достаточно подготовлен и обучен. Здесь все в порядке. Свой научный багаж он набирал не только в учебных заведениях Мордовии, но и в российских,  а также заграничных вузах и центрах.  Другое дело, что профессиональный опыт   он совершенствовал в одном единственном месте - региональном "КС-банке",  который возглавляет его  отец В. Грибанов. Здесь его "карьера"  до уровня старшего вице-президента и закончилась, перейдя сразу  в должность  уполномоченного по защите прав предпринимателей,  а  затем  в должность первого заместителя министра экономики. И вот теперь - министр.

 

Все было бы хорошо, если бы некоторые общественные слои не выражали сомнения относительно объективности карьерного процесса молодого Грибанова. Во-первых,   в республике известна близкая связь Грибанова-старшего с бывшим главой Волковым. И не  только дружественная связь. Поэтому сообщество, входящее в ближний круг Волкова может надеяться на возможность оказания влияния на врио и получения  обратной реакции.  Может быть даже не случайно  в поездки А. Здунова по республике включались посещения  объектов, к которым Грибанов-старший имеет личное отношение.  Такие посещения наблюдались в Атяшевском, Кадошкинском и Кочкуровском районах. Кроме того,  некоторые служащие аппарата Госсобрания республики утверждают, что в назначении Грибанова-младшего просматривается конфликт  интересов. Дело в том, что Грибанов-отец является не только депутатом Госсобрания,  но еще  и возглавляет комитет по экономической  политике, предпринимательству и собственности. По сути дела мордовская экономика,  как ее исполнительная, так и законодательная части, находится в руках семьи. А в республике хорошо известно,  к чему приводит концентрация семейного внимания, если речь идет о республиканский активах. Потери от такого внимания будут восстанавливать еще многие годы.

 

Мы ни  в коей мере не протестуем  против законного права врио Главы  на назначения. Более того,  призываем и общество относится к этому праву с уважением. Понятно и то, что на решения руководителя оказывают влияние не только  какие-то обстоятельства, но и люди. Десятки людей, у которых разное, порой  противоречивое  представление о  том, каким должно быть решение лидера на выходе. Ошибки уже дорого обошлись Мордовии. А молодому министру можем только искренне пожелать успехов.    


Прочтите внимательно нашу статью!

85

23





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50