Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Ещё не паника, но...

Статья прочитана: 358 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Еще не паника, но...

07 июня 2020

Коронавирус лишь набирает обороты…

Очень коротко. Во-первых, всех православных христиан с праздником Святой Троицы! Пусть все доброе утроится и исчезнут черные будни в жизни каждого. И конечно же, всем крепкого здоровья. 

 

Во-вторых, о здоровье. Дни становятся все тревожнее. Коронавирус плотно оккупировал республику. Даже любитель мокшанских частушек неизбранный мэр мордовской столицы Тултаев сквозь защитную маску почти внятно произнес: "Сейчас тревога звучит во весь голос".  Это надо понимать так, что предыдущие два с лишним месяца никакой тревоги нынешние начальники - благодетели не ощущали. Просто так, для понта, носили маски и перчатки. И все совещания свои проводили  для галочки. И статистику извращали в сторону благополучия, чтобы только не поругали московские начальники. Все противовирусные мероприятия организовывали с опозданием, не обращая внимание на пусть критические, но правильные замечания в информационной сети. Не сделали выводов  из вопиющей безответственности должностных лиц, запустивших в свои подведомственные учреждения заразу. Наплевали на контроль за въездом в республику  инфицированных "отходников". Своевременно не обеспечили медперсонал защитными средствами, а завезли в больницы  цветы,  "распиаривая" свое "благодеяние".  С серьезным опозданием применили профилактические мероприятия в торговой сети, а в ряде случаев  не применили ее до сих пор. Не смогли своевременно обеспечить население масками, перчатками и дезсредствами, а когда завезли их в торговую сеть, не смогли удержать цену. Как результат, большая часть населения использует одноразовые маски и перчатки неделями, а то и месяцами, чем усугубляют проблему распространения заразы.

 

Отдельная тема - проблема госпитализации и лечения. Изначально было понятно, что  тех коек, которые планово выделяли для лечения, будет катастрофически  не хватать и вместо планомерной работы в этом направлении, начали лихорадочно открывать госпитали без необходимого обеспечения медикаментами, аппаратурой и специалистами. Поэтому уже на протяжении длительного времени многим больным отказывают в госпитализации, как это было с медсестрой Е. Петровой и ее семьей. Мы располагаем сведениями, когда больных с подтвержденной  пневмонией, госпитализируют по блату или, если его нет, не госпитализируют совсем.

 

В критической повестке  эпидемии есть множество и других больших и  малых проблем. Но, судя по действиям органов власти, их стараются не замечать. Низкий профессионализм правительственного куратора Лотвановой компенсируется вынесенными на публику пустыми пропагандистско-комсомольскими фразами, как, впрочем, и в целом вся "деятельность" правительства и главы республики. Правда, надо отметить, в их публичных заявлениях последнего времени, слышны панические ноты. и не удивительно. Сами довели обстановку до таких сложностей.

 

Сейчас  многие неравнодушные люди все чаще и чаще обращаются к местным управителям, чтобы  они попросили помощи  в организации борьбы с коронавирусом у Москвы. Но, понятное дело, для них это риск быть  признанными профессионально непригодными. Хотя и без этого понятно, что профессионализмом на многих этажах "белого дома", "красной избы" и не пахло. Вот только страдающему народу от этого не легче.


Прочтите внимательно нашу статью!

58

2





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50