Подождите пока делается запрос
Наверх
Памятник стратонавтам Саранск

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Эстонские карлики атакуют. Мордовские "братья" молчат.

Статья прочитана: 441 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Эстонские карлики атакуют. Мордовские "братья" молчат.

22 мая 2024

Мораль той басни в прок им не пошла…

Многие средства массовой информации России и Европы сообщили на днях о том, что один из православных приходов Таллина (столица карликовой страны Эстония) вышел из подчинения Московского Патриархата.

 

В ряде изданий это сообщение подавалось как акт добровольного разрыва православной организации с материнской церковью и последующим ее переходом под юрисдикцию продажного Константинопольского патриархата.

 

Однако, в последующем стало ясно другое. На самом деле приход проголосовал не за выход из Московского Патриархата , а тем более  за  единение с Константинополем, а за большую самостоятельность. Именно эта форма существования, по мнению прихода, будет способствовать режиму спокойной служебной деятельности. Ведь известно, что эстонские власти организовали беспрецедентное гонение на православную церковь. Министр внутренних дел Ляэнематс призвал признать Московский Патриархат террористической  организацией и полностью запретитть его деятельность в бывшей союзной республике.

 

Политологи считают, что эстонская власть пошла в своих антиправославных и антироссийских действиях значительно дальше, нежели гитлеровцы в период оккупации Эстонии. И, скорее всего, она не остановится на полумерах. Сейчас она приблизилась к акции прямого гонения  православных христиан в тех формах, которые можно квалифицировать как фашистские. По сути дела, эстонские власти-беспредельщики объявили нашей стране религиозную войну или новый крестовый поход.

 

Конечно, ожидать от прибалтов какого-то позитива по отношению к нашей стране - дело безнадежное. Превратившись в цепных шавок Евросоюза и англосаксонских дрессировщиков они привычно облаивают слона, хорошо понимая, что не получат  обглоданную кость с европейского стола, если заткнуться в своих собачьих конурах.

 

В этой связи еще раз стоит обратить внимание на молчаливую позицию финно-угорских общественников, которые очень любили за госдеповские деньги кататься в гости к эстонским "братьям" и усердно убеждать несмышленную российскую общественность в том,  что эстонцы - это настолько близкая родня, что ее не порушить усилиями извне.  Время пришло оценить все, что было сказано и что было сделано. Услышат ли это в Эстонии или нет - дело другое. Важно, что будет подан голос теми, кто многие годы, в том числе и в Мордовии, считались апологетами эстонской внутринациональной особенности, стараясь привить ее в российских финно-угорских территориях. Проще, конечно, забалтывать бесполезные совещания пустотой о развитии языков, переноса их изучения в Интернет. Десятилетиями управляя национальными сообществами они так и не поняли, что языкознание закладывается в семье. И та мордовская практика насильственного применения изучения языков в школе ничего, кроме отрицательного опыта, не дала.

 

Европа, как и Эстония в частности, втянулись в процесс русофобской и антиправославной агрессии. Поэтому сейчас не только дело в защиту России, но и каждое слово, неоценимо с точки зрения укрепления ее суверенитета. Сознают ли это общественные лидеры, наслаждающиеся своим околовластным присутствием - понять пока трудно.


Прочтите внимательно нашу статью!

45

7