Подождите пока делается запрос
Наверх
памятник стратонавтам саранск

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Это, с днём, как его, рождения...

Статья прочитана: 1065 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Это, с днем, как его, рождения...

03 февраля 2022

Николай Иванович славится не только лексическими кульбитами, но и мимическими гримасами, поддержанными красноречивыми жестами. Представляем вашему вниманию несколько сюжетов из жизни именинника.
Накануне дня рождения вспомним именинника

Пятого февраля бывшему Главе республики  и губернатору Самарской области Н. Меркушкину исполняется 71 год. Мы не могли пройти мимо этой даты, свидетельствуя, что хорошо помним его "мордовский" период, оцененный далеко не однозначно. Наравне с его позитивной ролью в истории эпохи, присутствуют отвратительные явления корысти, коррупции, самообеспечения  семьи за счет республики и ее народа. Об этом еще долго будут говорить и писать не только в жанре мемуарной литературы, но и в форме протоколов допросов бывших соратников, родных и близких именинника. Мы поздравляем его, выражаем сочувствие по поводу начального этапа преследования за коррупцию и, несмотря ни на что, желаем ему быть здраву.

 

Меркушкин может и в дело, и ни в дело подчеркивать высказываемое или грозить кому-то своим указательным перстом. Этот орган помогал ему донести до собравшихся всю глубину его мыслей на всем протяжении управления доверенными субъектами Федерации.
Знаменитый указательный пальчик Николая Ивановича

Сегодня, в честь приближающейся годовщины, мы публикуем выдержки из его выступления на пресс-конференции, посвященной освобождению от должности губернатора Самарской области. Авторство принадлежит самарскому изданию "Засекин"

 

 

 

***

 

 

 

-И перевод мой  на этот участок (спецпредставтеля Президента в Международном финно-угорском конгрессе-ред.), он тоже для Президента, Администрации Президента тема важная... А я, работая в Мордовии, мы провели там ряд мероприятий, когда эта тема очень остро стояла. В Европарламенте эта тема должна была специально рассматриваться. Европарламенту поручить по  итогам исключить делегацию России,  за то, что малые народы России, прежде всего, финно-угорские народы, здесь у нас в нашей стране притесняютсяю Мягко скажем так. Наверное. Потому что в Мордовию приезжали две комиссии с  Европарламента. Очень большие там. По сорок-пятьдесят человек там. По четыре-пять дней работали. Вот.

С наиболее близкими друзьями и товарищами Николай Иванович прост до глубины души. Может себе позволить даже потрепать собеседника по плечу.
Ты меня уважаешь …

Итогом вот этих достаточно долгих, да, был закрытый Указ Президента по этому поводу, типа, в результате долгих достаточно там тяк-перетак-тяк, значит, был такой момент, когда Халлонен на "восьмерке", на вооружении стран восьмерки  заявила, что она хочет  часть отпуска  посвятить поездкам по  финно-угорским республикам. Вот... Тогда Владимир Владимирович предложил приехать мне, сказал, что не только ты там, а два-три или сколько дней, может, больше я тоже приеду вместе с вами и посмотрим, как на самом деле обстоит дело.. Сегодня эта тема, она сложнее, чем на том этапе. И с учетом того, что там контакты, связи и так далее, значит, меня попросили, в том числе, поработать над этой темой там ближайшие там год ли, два, пять ли. Тут сказать сложно. Как сложится ситуация...

 

 

Примечание от ресурса: Известно, что в 2021 году Ассоциация финно-угорских народов России фактически отказалась взаимодействовать с Международной финно-угорской организацией.

 

***

 

Меркушкин всегда ко всему подходил с нарочитой бравадой, дескать, сам черт мне не брат. А потому и медицинское обследование проходит с очаровательной меркушкинской улыбкой. А куда деваться? Ведь тысячи глаз постоянно следили за всеми передвижениями великого руководителя.
Медицинское освидетельствование

-Что  касается переходного периода. Ну, я думаю, трех месяцев, трех недель не будет. (Речь идет о передаче полномочий новому губернатору - ред.) Тут все понятно. Но, а что касается того, что я могу в смысле не могу, не то,  что я могу, имею право, не об этом, могу, как, тоесть, может так с течением обстоятельств складываться, что бывать в Самарской области достаточно часто вполне может быть. И может быть, по несколько  недель в какой-то период придется бывать здесь. Может быть такое. А сам этот, сама прием и передача там дел, я думаю, это займет два-три дня.

 

Примечание: С учетом трудности перевода полагаем, что были намерения влияния на нового губернатора. К счастью в его услугах было отказано.

 

***

 

-Тренд, который сегодня  в стране идет, на омоложение... Поэтому здесь тоже вопросов нет. Надо, чтобы этот тренд в стране элита поняла... Значит, что нужны, я готов, там писали же некоторые блогеры, издания, что нужны колоритные фигуры, которые знают страну, ну, что там уволить, уволить или уйдет по собственному желанию губернатор, который поработал там шесть-семь лет, да. Не очень удачно, он еще в годах. Это не повлияет на те какие-то вещи. Вот. А, может быть, условно, те, которые сделали этот шаг, но более известные в опытности, это можно воспринять серьезно. А намерения серьезные. Серьезные намерения на самом деле, это было время, когда  тренд был обратный. Наоборот,  когда кабинет показывали, сколько лет американским этим губернаторам...

 

Меркушкин как никто другой мог мечтательно обрисовывать светлое будущее на выделенной ему территории влияния. А потому не жалел жестов и аллегорий в просветительской деятельности.
Ваше кредо: только вперед и вверх

Примечание: По всей вероятности (не ручаемся за точность перевода) речь идет о несправедливости  смещения с должности.

 

***

-Конечно, я, например, не расчитывал, что настолько укоренились здесь устои девяностых. Когда я приехал. Не расчитывал. Что еще очень много людей, и более того, эти люди не вон где живут там на Безымянке в каком-то там этом, а живут в коттеджах. Да. Значит коттеджах таких. У меня только сегодня был один чиновник и говорит: "Там пришли, мне передали, если он дальше будет, передайте, если он дальше будет заниматься, мы можем и через пару недель прострелить ему голову". А это впереди Чемпионата Мира.   Это вопросы  Чемпионата Мира, то есть то, что он занимается чем, да? Нет. И понятно, что у нас отдельные пишущие и так далее. Все эти вещи - это большая бич области. Большая бич.

 

Примечание: Об угрозах губернатору, который охранялся, как саудовский  король.


***

 

Николай Иванович очень серьезно подходил к передаче накопленного опыта. Вот и на встрече с Путиным не ударил в грязь лицом: рассказал и показал, как правильно кушать мордовские блины.
Передача богатого опыта

-Никто  там не заинтересован в том, чтобы чрезмерно долго или как-то специально там не выпускать (Речь о блогерах, некоторые из которых ранее работали на Меркушкина и осужденных к многолетним срокам заключения - ред.) Нет. Более того, хочу сказать. Некоторыми неграмотными шагами, я  не буду сейчас говорить, это и сегодня иногда делается. Они сами себя загнали в угол. Их настолько тонко обработали, что они сами не поняли, куда они вошли, в какие сети попали. И они своими руками в итоге сами себя  и сегодня этим пока занимаются, не хватая ума, или кто-то их на это толкает. Толкает. Это со временем будет раскрыто. Ну, в смысле понятно. Я имею в виду не следственные органы, раскрыто. А понятно. И станет ясно. И снова мы будем там локти кусать.

***

Короче, условно говоря там, вот мы еще раз, чтобы было понятно  поздравляем там с именинами и желаем без, чтобы все было, когда бы ничего не осталось. А вообще-то Л. Толстой говорил: "Язык - душа ума".

 

 

 

 

 


Прочтите внимательно нашу статью!

111

40





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50