Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Эй вы там, наверху, не топочите, как слоны.

Статья прочитана: 891 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Эй вы там, наверху, не топочите, как слоны.

13 июня 2021

Темный сгусток ненависти встал на пути

Телеграмм-канал «Мордвин за бугром» недавно сообщил о том, что «официальные СМИ Мордовии получили четкие указания из «Белого дома» не сообщать о вступлении А. Пыкова в партию СРПЗ и его назначении спецпредставителем С. Миронова в ее мордовском отделении. Самую важную политическую новость последних дней и недель решили замолчать. Журналисты -официалы и идеологи «Белого дома» сделали из СМИ не новостные ресурсы, а пропагандистский инструментарий в нечистой политической игре, упуская из вида, что сегодня информационную повестку определяют не газеты и ТВ, а телеграмм-каналы и соцсети. В них решение Пыкова стать членом Мироновской партии было представлено должным образом».

 

Мы благодарны телеграмм-каналу за неожиданную поддержку и оценки, которые на самом деле отвечают внутренним принципам «объекта» замалчивания.

 

В практике местных политических модераторов за многие годы не изменилось ровным счетом ничего. В их арсенале как были формы административного влияния на процессы, так и остались. Сила должности и угроз, исходящих от этого темного сгустка ненависти ко всему не согласному с ними, заменяют не только интеллект и совесть, но и элементарную порядочность, присущую государственным должностным лицам. Они исключили из своего понимания то, что служат и получают высокую зарплату не за угодливость и трусость перед вышестоящим чиновничеством, а за добросовестное выполнение ЗАКОННЫХ функций от имени государства перед обществом и конкретным гражданином. Однако, вертухайские привычки стали основным багажом их управляющего опыта. Не пущать! Запретить! Не давать! Закрыть! Отказать! Этот диктаторский набор стал их внутренней конституцией, той высшей практикой, которой они привыкли управлять массами, считая их каким-то серым и аморфным образованием, недостойным существовать без надзора и окрика. 

 

Несколько месяцев назад, с уходом с политического поля бывшего главы коррупционноориентированного Волкова, возникла общественная надежда на исход и его окружения, отвечающего вышеприведенной характеристике. Но оказалось, что такой оптимизм в надеждах не оправдался. Постепенно все эти лотвановы, сидоровы, чибиркины, грибановы, богатовы «оккупировали» политическое и социальное пространства и, скорее всего, убедили врио Главы в том, что без их участия он не сможет победить в выборной кампании. Они умеют навязывать свои привычки, свой опыт, чтобы достичь только им выгодных результатов. Возможно, даже, что они убедили его в отсутствии сколько-нибудь стоящих конкурентов по всему кругу выборов. И вдруг «стрельнуло» - Пыков. И тут же были нажаты тормозные педали, полетели сигналы в Москву, отданы приказы послушным редакторам. Даже попытка дозвониться до руководителя администрации Богатова с просьбой о включении в график приема у А. Здунова была заблокирована, как заблокирован и сам телефон…

 

Что будет дальше – можно только предположить. Но мы хорошо понимаем, что, ввязавшись в бой с косностью, политическим и организационным мракобесием мордовского чиновничества нет другого выбора, как стремление к победе.


Прочтите внимательно нашу статью!

123

7





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50