Подождите пока делается запрос
Наверх
памятник стратонавтам саранск

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – "Газовая" атака

Статья прочитана: 897 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

"Газовая" атака

18 января 2022

Семейная газовая империя пролонгирована

В СМИ появилась информация о продлении на год трудового контракта руководителю АО  "Газпром межрегионгаз Саранск" М. Автаеву. Вместе с тем, незадолго до новогодних праздников в  информационной сети  утверждалось, что вышестоящая организация продлила Автаеву контракт до начала февраля текущего года и связано  это было с недостаточной квалификацией начальника, а также с некоторыми   поведенческими моментами в его  молодой, но  бурной жизни. Насколько это утверждение соответствует  истине - судить трудно. Потому что современные отношения между работодателем и работником носят иногда непредсказуемые формы. По версии одной  из республиканских газет Максима Автаева на сохранение должности "продавил"  его отец П. Автаев, использовав для этого возможности высокопоставленного земляка. Газета ссылается на слухи о том, что для выполнения этой  кадровой  операции  был собран, так называемый,  "черный портфель". Окончательной информации по поводу закрепления Максима в   должности еще нет. Будем ожидать ее к концу первого месяца года.

 

Напомним, что сын и отец Автаевы на протяжении многих лет являются   протеже бывших глав Меркушкина и Волкова. Для них крайне принципиально сохранение в должностном статусе любого из своих твердых сторонников, для дальнейшего использования их в случае смены власти.  Надежды на это в определенных кругах очень высоки. Они  трансформируются, как правило, в убеждение своих твердых и потенциальных сторонников, не "присягать" новому лидеру, а держать нейтралитет. Их главный посыл: "варяги" приходят и уходят, а мы остаемся.

 

Что касается Автаева-старшего, то все его "заслуги" перед республикой связаны исключительно с приближенностью к Меркушкину и, в той же степени, к Волкову. До сих пор общественность  недоумевает по поводу награждения его тремя "денежноемкими" местными орденами "Славы". Умеющий  хорошо угодить начальству, Автаев заслужил  то, чтобы его газпромовскую должность  по наследству передать своему старшему сыну Максиму. Сам же он длительное время оставался строителем "светлого будущего" местной финансовой империи еще одного друга-комсомольца  В. Грибанова. 

 

По сведениям, имеющимся в нашем распоряжении, весь этот комсомольско-политический "бомонд" продолжает плотно общаться и вырабатывает стратегию и тактику в кадровом устройстве республики. В числе участников "посиделок" не только те, кто "экспериментировал" в Мордовии более 20 лет, но и новое поколение хотельщиков властного "Олимпа". При этом надо понимать, что несмотря на свои финансовые возможности, полученные от  корыстного использования должностей, их усилия не приведут к изменению республиканского властного статуса-кво. Но внести свой вклад в формирование кризисных явлений - это вполне допустимо и реально.


Прочтите внимательно нашу статью!

117

22





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50