Подождите пока делается запрос
Наверх
памятник стратонавтам саранск

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Где "прятался" миллиард?

Статья прочитана: 997 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Где "прятался" миллиард?

14 апреля 2022

Про аферы Волкова уже знает весь мир

Тему многолетнего теневого "бизнесмена" В. Волкова подхватила федеральная газета "Версия". Речь, конечно же, идет о человеке, который с 1995 года занимал должность Председателя Мордовского Правительства, а в 2012 году по протеже бывшего Главы Н. Меркушкина стал  Главой республики. При этом, где только возможно, Меркушкин заявлял о том, что ему поручено осуществлять контроль за республикой, а значит и за неразумным Главой. Это утверждение своего наставника  о "смотрящим" за республикой, сам Волков нигде не опроверг.

 

Но газета обратила внимание читателей не на то, как  на грани  мошеннических схем функционировала власть "созидетелей",  а только   на один факт бессовестного обогащения.

 

Наш ресурс многократно рассказывал, как соратники поделили проданный "Мордовцемент".  Детали сегодня можно опустить. Но вот "Версия" пишет: "После отставки в ноябре 2020 года экс-главы Волков планировал стать сенатором. Но новый  руководитель региона Артем Здунов видел будущее иначе. В регионе началась беспрецедентная кадровая зачистка. Волковский премьер Владимир Сушков быстро лишился должности. В короткое время были арестованы несколько бывших и действующих депутатов Госсобрания, несколько министров и замминистров и даже вице-премьер. В орбите внимания органов оказался и Волков. В последние месяцы ходят слухи, что против экс-главы возбуждено уголовное дело".

 

Газета рассказала, как пенсионерка и бывшая акушерка из Краснослободска Нина Шкитова, будучи акционеркой "Мордовцемента" получила с продажи гиганта почти 1 млрд. рублей, а точнее 950 миллионов рублей. Нынешняя покойница оказалась настолько шустрой, что  сумела разместить эту фантастическую сумму на счетах птицефабрики "Чамзинская" под 5 процентов годовых, а это значит плюс к основной сумме 50 млн. рублей в год. И при этом ничего не надо  делать - ни пахать, ни сеять. До поры до времени никто не мог догадаться о причинах удачи в "бизнесе" малопонимающей в нем старушки, пока не выяснилось, что пенсионерка Шкитова - родная сестра Волкова. На свои 6 процентов акций "Мордовцемента" она и получила тот миллиард. Еще 14,55 процентов акций принадлежали в момент продажи сыну Волкова. Кому интересно могут посчитать доход с этих процентов, если за 6 "шкитовских" процентов на счет упал целый миллиард. Народ, конечно же, понял, что принадлежность этих миллиардов всего лишь закоммуфлированность настоящего их владельца, как, впрочем, и 13 процентов акций известной Раисы Тутуркиной, являющейся родной сестрой жены бывшего Главы Меркушкина.

 

Волков, как пишет газета, используя сестру, обеспечил не только сохранность миллиарда, но и рост личного капитала.

 

По мнению многих местных финансистов, корыстные схемы, которые на протяжении многих лет выстраивали бывшие руководители, усугубили не только финансовое состояние республики, но и отрицательно повлияли на социальное самочувствие населения.

 

И в заключении. "Версия" за последнее время уже трижды обращалась к "мордовской" тематике в критической тональности. Что бы это значило? Может быть то, что некоторые чиновники отвечают в рамках уголовных статей за какие-то "несчастные" миллионы, а кто-то наслаждается жизнью миллиардеров. 


Прочтите внимательно нашу статью!

128

6





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50