Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Генерал убыл. Вольно!

Статья прочитана: 346 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Генерал убыл. Вольно!

01 июня 2020

Глава Рузаевского района генерал Вячеслав Кормилицын покинул свой пост.

Случилось рядовое событие: генерал Кормилицын  оставил должность главы Рузаевского муниципального района. Некоторые СМИ успели ему вдогонку  дать пинка - не  понравилось, как он руководил. Но тут же получили окрик "фу!"

 

Его решение  идти на Рузаевку, которое он озвучил несколько лет назад,  у очень многих людей, знающих его, вызвало недоумение. Генерал, министр, успешно завершивший МЧСовскую карьеру, избравшийся в республиканские депутаты и, вдруг, резкий поворот в сторону  непрестижной муниципальной службы. Более того, некоторые коллеги  предупреждали его, что работать с нелюбящим помогать своим подчиненным Волковым и безынициативным правительством - будет сложно. Но   резон был в следующем: родина, которую хотелось обустроить уже на закате трудовой деятельности.

 

Удалось ли ему преодолеть тенденцию тотального развала? В какой-то  мере удалолось. Даже внешне район, как и его центр, преобразились в лучшую сторону. Чуть приподнялась экономика. Хотя в целом, этот незначительный подъем, не сказался на бюджетных доходах. 

 

Самым значительным событием кормилицинской "эпохи" стал статус территории  опережающего развития. Это дало возможность не только получить какие-то федеральные  инвестиции, но и свернуть неповоротливую муниципальную "машину" на путь  программирования будущего. Пусть программирования  в недостаточной степени, в котором   содержатся фантазии и наив, но это  уже какое-никакое цивилизованное начало в системе управления.  В отличие от других муниципальных районов, где технология управления застряла на уровне 30-х годов, Рузаевка начала пусть робко, неуверенно, но применять технологии 21-го века.

 

Технологической революции  Кормилицын, естественно, не совершил. Но если  бы каждый  из районных глав хоть чуть-чуть, по примеру своего рузаевского коллеги, заставил "шевелиться" свою административную команду, то социально-экономические итоги Мордовии не были бы такими удручающими, как сейчас.

 

Кроме того, он справедливо считает, что если 4-5 лет не дали существенного результата - надо уходить. Пусть это не в полной мере относится к Кормилицину, но это своеобразный пример и сигнал другим - уходить надо вовремя. 

 

Другое дело - кто придет? Сообщается, что место Кормилицына займет  "белодомовский" протокольщик Сайгачев. Сообщается, что  он неплохой человек и, даже порядочный. Но это настолько мало и  невыразительно, что ожидать каких-то  результатов - вряд ли возможно. Наученный правильной расстановки стульев в президиумах, натренированный на то, чтобы "подать" и "принести", подержать шляпу и пальто - этого для успешного управления мало. А переучиваться, менять свою ментальность уже и поздно, да и не время.

 

Кстати, этот факт говорит о глубоком кадровом кризисе, когда в районные главы назначают по принципу "лишь бы заткнуть дыру".


Прочтите внимательно нашу статью!

44

2





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50