Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Голосуй головой, а не сердцем

Статья прочитана: 851 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Голосуй головой, а не сердцем

20 мая 2021

Сделай правильный выбор!

 

Мы располагаем некоторыми сведениями о том, как складываются внутрикорпоративные отношения участников, так называемого предварительного голосования. Об этом можно было бы и не говорить. Но в связи с тем, что выборная политическая тема в эти дни является наиболее актуальной, наш ресурс так же решил присоединиться к информационному многоголосию. Правда, немножко с обратной, не парадной стороны, где счастливыми ликами светятся газетные портреты, вдруг полюбивших Мордовию «понаехавших» и тех укоренившихся «политиков», набравших мордовского опыта в последнюю четверть века. Очень забавно читать и слушать, как обуреваемые непреодолимым желанием они вдруг решили посвятить себя мордовской автономии. Кто с помощью сельского возрождения, кто непримиримой борьбой с абортами, кто предложениями о всеобщем счастье. Местные же соискатели парламентского счастья на фоне новых «земляков» выглядят поскромнее. Их все больше интересуют микроколлективы типа дворовых посиделок, какие-нибудь организованные слушатели. Но, бывает, нарываются, на «саратовский эффект», когда приходится выслушивать всю сермяжную правду о себе и своей деятельности «во благо народа». 


 

Таких соревнующихся в достижении кандидатства в кандидатство по всей России насчитывается чуть более 6 тысяч. Если сравнить с массовым набегом в кадровый конкурс маленькой Мордовии, то общефедеральная цифра политического конкурса кажется совсем ничтожной. Но, несмотря на это, интриги там имеют очень высокий градус. Особенно в оценке фигурантов праймериз. Одних (и это видно по СМИ) буквально за уши тащат в победители. Становится понятно, что будущие «думцы» — это те самые «понаехавшие». А другие – это те, кто, знаете ли, нахально без начальственного одобрения вдруг тоже решил встать в ряды соревнующихся. Они, видимо, подумали, что партийная демократия на самом деле имеет место быть. Но ошиблись.


На днях, например, снялся с марафона праймериз известный в республике человек – Юрий Машков. В заявлении о снятии он указал причину: неравные условия процесса. И будь ты хоть семи пядей во лбу, но, если не согласован свыше – сливай воду. В этом, конечно, нет ничего нового. Более того, никто не отменял внутрипартийный демократический централизм. Но возникает вопрос: почему достойных, профессиональных, подготовленных людей буквально затмевает приспособленческая серость? Многие из представителей этой массы уже сейчас убеждены в своей победе. Ответ здесь прост: они умеют нравится, умеют быть лично полезными и давно поняли, что выгоднее и проще прислуживать, чем служить. 


Нынешняя суета предварительного голосования, конечно же имеет значение в будущем депутатском раскладе. Но избиратель должен помнить, что как бы не усердствовали нынешние соискатели, от его волеприменения тоже что-то зависит. В эпоху Ельцина был такой агитационный слоган: «голосуй сердцем, а то проиграешь». Нынешние времена требуют, чтобы в центре процесса было не сердце, а голова.    

 


Прочтите внимательно нашу статью!

95

3





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50