Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Голосуют...

Статья прочитана: 352 раза.

В том числе сегодня 0 раз!

Голосуют...

28 июня 2020

Зафиксированы факты незаконного давления на избирателей со стороны некоторых чиновников.

Главное политическое событие года – голосование по Конституции, которое проходит в эти дни, получило ожидаемую активность избирателей. В том числе и в Республике Мордовия. Простые граждане, не обремененные высокими должностными обязанностями и сверхдоходами, голосуют исходя из своей традиционной гражданской ответственности. Их не надо загонять на участки, а тем более применять различные формы подкупа. К этим способам недобросовестные власти прибегают к тем, кто относится к люмпен-среде. Это не обязательно какие-то политические нигилисты или необразованные серые массы. Их хватает во всем структурном многообразии общества. Они есть и в среде учительства, и в органах власти, и в системе правоохранительных органов. Их отстраненное безразличие к судьбе государства выполняет союзническую роль у властей, в задачах которых натянуть результат. Именно на эту среду они рассчитывают, когда организуют вбросы, «карусели» и другие манипуляционные шулерства. Кстати, уже были публично зафиксированы факты незаконного давления на избирателей со стороны некоторых чиновников. Не могут они без этого, потому что свою природную сущность не мыслят без чинодральства. 

 

Стройными рядами является на участки и самый высокий мордовский истеблишмент. И обязательно под телекамеры, чтобы в случае чего предъявить свою гражданственность. И несут в теле-радиомикрофоны такую ахинею, что даже не шибко юридически грамотные слушатели и зрители определяют – эти говорливые товарищи поправки в Конституцию не читали. Им и без поправок было хорошо и с поправками будет не хуже. 

 

Например, глава автономии Волков, как всегда, ограничился набором тематических фраз. Но не забыл подчеркнуть отеческую заботу – все делается для блага людей. До конституционных поправок основные блага широкого общественного круга не касались. Все шло в наполнение сундуков власть имущих. В том числе и Волкова. В размерах, поражающих воображение. Но нынче он озаботился народом.

 

Точно так же, как озаботился народом бывший мордовский «вождь» и учитель Меркушкин, чью респектабельную уверенность продемонстрировал один из местных телеканалов, находящийся на «подсосе» из семьи, обобравшей республику вместе со своей многочисленной родней, теперь печется о социальном благе народа. Печалится о пенсиях, зарплатах, пособиях. Можно даже поверить в искренность его косноязычия, если бы не знать о тех масштабах алчности, которая стала «притчей во языцех». И можно было бы разделить возмущение фейками, если бы забылась его роль в манипуляции общественным сознанием. «Молчал бы уж», - прокомментировал его речевую натужность один очень авторитетный в ученом мире человек. 

 

В новостные спикеры попал и предправительства Сушков, который искусственно поставленным баритоном порассуждал «вокруг и около».  

 

И даже совершенно отдаленный от какой бы то ни было государственной ответственности федеральный депутат Воробьев попытался сказать «умный вещь». Получилось это у него не по-депутатски плохо. Лучше ладились дела, когда возглавлял фонд «Развитие села», ублажая миллиардами «правильных» людей. 

 

Дальше были Тултаев и другие личности, имена которых не хочется вставлять в эту рядовую невыдающуюся заметку.

 

Очень точно определил разницу в подходе к голосованию обычных граждан и вышеперечисленных, и им подобных товарищей один из наблюдателей на участке: рядовые люди голосуют в надежде на изменения, а эти, с портфелями, за сохранение себя в системе. Лучше, пожалуй, не скажешь. Для них это голосование – повод еще раз продемонстрировать лояльность высшей российской власти, которую в своем сермяжном кругу не устают поносить самыми последними словами.  


Прочтите внимательно нашу статью!

44

7





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50