Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Градация деградации

Статья прочитана: 1133 раза.

В том числе сегодня 0 раз!

Градация деградации

01 марта 2021

Провальный проект…

Телеграмм-канал «Мордвин за бугром» квалифицировал, так называемый, проект «Вечерний Саранск», как провальный в работе идеологической структуры администрации Главы республики. Напомним, что этот блок в администрации закреплен за бывшим редактором «Вечернего Саранска» В. Маресьевым. Для такой констатации есть все основания. И главная из них – снижение тиража с 15 тысяч экземпляров трехлетней давности до 6200 экземпляров в этом году.

 

Автор телеграмм-канала объясняет причину такого сбоя, во-первых, творческой «забронзовелостью», которая исходит из принципов «идеологического» кураторства со стороны бывшего журналиста Маресьева. Во-вторых, это связано с объединительными экспериментами, когда идеологические «новаторы» пытаются совместить ежа и ужа. Например, уже полтора года, как газета находится в юрисдикции народного телевидения Мордовии (НТМ), которое названо «странным каналом». Странным потому, что, за малым исключением, творчеством там и не пахнет. Поэтому наслоение одной серости на другую дает двойную серость. Вряд ли это понимают нынешние идеологи администрации, вышедшие из «Вечернего Саранска», а именно, сам Маресьев, начальник информационно-аналитического управления администрации А. Беспалов, заведующий отделом администрации Р. Муртазин, председатель союза журналистов и одновременно редактор портала органов власти республики В. Назаров, редактор официоза в лице «Известий Мордовии» О. Каштанов, а также примкнувший к ним бывший министр печати Калугин, который нынче отвечает в администрации за всю государственную информполитику. Как выразился один известный журналист Мордовии, с такой силой траншеи бы копать. Именно усилиями этих людей в республике начали деградировать не только подконтрольные издания, но и вся идеологическая работа. О ее тонкости, вдумчивости и адресности сегодня не приходится говорить. И если врио Главы рассчитывает на то, что эти люди, с их серым менталитетом смогут оказать содействие в проведении выборной кампании, то это напрасные ожидания. 

 

Да, когда-то они были неплохими журналистами. Но вырвавшись на административный простор, оказавшись под влиянием прежних руководителей республики, вкусивших прелестей практики неоспариваемых указаний, научившись казаться важными чиновниками они напрочь похерили не только творчество в журналистской среде, но и внедрили в нее самую смачную косность и бездарность. Поэтому будущие оппоненты и конкуренты Здунова могут только радоваться тому, что важнейшей деятельностью в системе управления занимаются те, кому работа с людьми категорически противопоказана.

 

Кстати, недавно мы столкнулись с фактом жесткой цензуры со стороны этих «творческих» товарищей. Оказывается, в нарушение всех норм и закона они извлекли на свет худшие принципы работы с прессой, разрешая или запрещая допуск к СМИ возможных авторов или участников телепрограмм. Эта практика будет лучшим «подарком» новому лидеру республики и всем тем его очистительным действиям, которые он планирует на перспективу.    


Прочтите внимательно нашу статью!

90

7





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50