Подождите пока делается запрос
Наверх
памятник стратонавтам саранск

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Грибанов опять "попал"

Статья прочитана: 1094 раза.

В том числе сегодня 0 раз!

Грибанов опять "попал"

21 января 2022

Фигурное катание? Теперь разве что – по телевизору.

Многие зрители юниорского чемпионата страны по фигурному катанию заметили, что на открытии первенства в первых рядах вип-персон не блистал своей важностью депутат Госсобрания, председатель его комитета, бывший президент лопнувшего «КС Банка» В. Грибанов. В прежние времена всем казалось, что это именно он главный фигурист и спонсор проходивших в Саранске соревнований. Что же случилось такого, чтобы Грибанов не воспользовался случаем и не «перуэтствовал» на новой ледовой арене?

 

Во-первых, напомним, что республика еще не отошла от того финансового коллапса, который создал в августе этого года сей «товарищ». Причина была в том, что пользуясь блатными отношениями в первую очередь, с бывшим главой республики Волковым Грибанов надувал банковский «пузырь» за счет бюджетных денег, находившихся в обороте всей социальной сферы, ЖКХ, экономических структур и т.д. Многие распорядители финансов помнят административное давление со стороны республиканской власти на предмет безальтернативности отношений «грибановским» банком. И вот он лопнул, окруженный личными бизнесами как самого Грибанова, так и его родни. В основе этого кризиса, по мнению специалистов, лежит банальный обман Грибановым Центробанка, который, в принципе, стал обманом целой республики и ее населения, а также жадность.

 

Во-вторых, согласно информации Банка России, временная администрация «КС Банка», назначенная московской инстанцией, завершила обследование банка. В результате было установлено наличие признаков вывода активов путем кредитования заемщиков, имеющих сомнительную платежеспособность, либо заведомо не обладающих способностью исполнить свои обязательства. Что это значит? Это значит, что банк необоснованно, но целенаправленно выдал кому-то (скорее всего своему близкому окружению) кредиты. Такая схема обычно применяется тогда, когда банковские хозяева спасают свои капиталы. В данном случае нанесенный ущерб предполагается в сумме 922,4 млн. рублей.

 

Банк России по сообщению его пресс-службы, предполагает, что должностные лица «КС Банка» и его собственники осуществили деяния, имеющие признаки уголовного преступления. В этой связи информация направлена в Генеральную прокуратуру и МВД РФ. Так что, Грибанову не до фигурного катания. Сейчас, по нашим данным, он ищет нужных людей для того, чтобы с их помощью выпутаться из ситуации. Однако, вряд ли он найдет  в этой связи поддержку, так как оказался серьезно «замазанным» в редком корыстолюбии.

 

Более того, временная администрация оценила стоимость активов банка, как недостаточную для выполнения его обязательств перед кредиторами. Это к вопросу о публичной «клятве» Грибанова на Госсобрании в его порядочности и честности.

 

Кстати, схема «схлопывания» Меркушкинского «Актив Банка» приблизительно такая же. И в этом нет ничего удивительного, так как хозяева этих семейных банков одного поля ягодки. 


Прочтите внимательно нашу статью!

127

8





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50