Подождите пока делается запрос
Наверх
Памятник стратонавтам Саранск

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Грибанов осужден. Но как!

Статья прочитана: 867 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Грибанов осужден. Но как!

23 ноября 2022

Сомнительный приговор для банкира, разорившего пол Мордовии

Итог судебного рассмотрения уголовного дела относительно бывшего руководителя «КС банка», депутата Госсобрания и председателя комитета в нем В. Грибанова умиляет своей «строгостью»: штраф на сумму 900 тысяч рублей и запрет на работу в кредитных учреждениях.

 

Многие лояльные к преступникам люди обычно говорят, что смысл наказания не в его строгости, а в осуждении. Наверное, это так и есть. Осужденный, как правило, получает пожизненную печать на свою репутацию и ограничение на ряд деятельности. Но, в данном случае, для человека, имеющего доходы в сотни миллионов рублей штраф в скромную сумму – это как награда за труды на ниве банковской деятельности. А что касается запрета на работу в кредитных учреждениях, то он был «оформлен» как внутреннее желание в момент краха банка. Уже тогда было понятно без решения суда, что Грибанов закончил свою банковскую карьеру. Тем более, разветвленный бизнес, в котором участвует он и его семья, дает ему возможность еще долго получать многомиллиардные доходы. Точно так же еще долго будут аукаться республике итоги его «успешной» банковской работы, получившей небывалый негативный публичный резонанс с нанесением ущерба широкому кругу клиентуры.

 

Человек, в преступном арсенале которого не только обман Центробанка, но и тяжелая статья, связанная с взяточничеством, отделался небывалым минимумом. Возможно, что это связано с тем, что, как пишут в информисточниках, он сдал всех своих подельников, покаялся и заключил соглашение о сотрудничестве со следствием.

 

Теперь остается ожидать, будут ли отвечать перед законом те должностные лица, кто купил в системе его бизнеса квартиры по заниженной цене. Единственно, кто привлечен за подобную «куплю-продажу» - бывший министр лесного хозяйства.

 

Пока не известно, будет ли протестовать прокуратура против судебного решения по грибановскому делу? Ждем-с. 


Прочтите внимательно нашу статью!

106

7