Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Хамству - бой

Статья прочитана: 181 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Хамству - бой

31 января 2020

Должностные лица, которые отвыкли следить за тем, что и как говорят, какие делают оценки, - видимо будут поставлены в более жесткие рамки ответственности. Отвечать «за язык» будут так же жестко, как например, за коррупцию. Такое предложение для законодателей внес Президент России. А то, видите ли, распустились. Ни спросить, ни сказать, ни подойти. Есть такое современное выражение: «за базар надо отвечать».

Первой такой «ласточкой» на вылет из гнезда стал, теперь уже бывший глава Чувашии Игнатьев. Но что интересно, некоторые информационно-идеологические защитники попытались снизить градус общественного возмущения от прозвучавшей «мочиловки» неугодных журналистов. Подумаешь, не так сказал. Вот если бы он шашкой махал или, там, из ружья палил по неугодным, тогда бы, конечно, да. А так…

Его мордовскому коллеге удалось выкрутиться после озвучивания подобного выражения недовольства. Самый простой способ – это обвинить тех же журналистов в выдергивании фразы из контекста. Ему невдомек, что дурь, хоть в тексте, хоть в контексте, остается дурью. Кстати, очень виртуозно использовал принцип «надергивания фраз» его учитель и наставник Меркушкин. Особенно в Самаре, где многие его «перлы» смело подвергали публичному осмеянию. А тех, кто смеялся, он относил к пособникам госдепа. У нас, пока, до этого не дошло, но некоторые признаки «наездов» на «непокорных» уже становятся весьма заметными. Уж, не для этих ли целей мордовское минпечати влилось в монолит администрации главы? Ведь и назвали его не мудруствовая – управление реализации государственной политики в сфере массовой коммуникации. Начальником управления назначен тот же самый министр Калугин и, как сообщают телеграмм-каналы, сотрудников бывшего минпечати никто сокращать не планирует. А раз так, то стоило ли огород городить? Стоило. Ведь если министерство – это госорган управления ОТРАСЛЬЮ, то администрация – это орган обеспечивающий ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ГЛАВЫ. Разница, как видите, существенная.

«Положительный» эффект здесь может быть только в одном – в контроле за публичными речами главы, усилением пропаганды его роли в «улучшении жизни народа», чему мешают провокаторы-журналюги и подготовка текстов на каждый чих. Правда, пока не ясно, а чем будет заниматься опрофанившаяся пресс-служба главы. Не много ли стало идеологов за бюджетный счет? И не дорого ли станет защита главы от публичных хамских «тяпов» и «ляпов»?


Прочтите внимательно нашу статью!

17

1





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50