Подождите пока делается запрос
Наверх
памятник стратонавтам саранск

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Хайль, латышская нация?

Статья прочитана: 407 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Хайль, латышская нация?

16 августа 2022

Русские семьями уезжают из Латвии

Пугающие новости поступают из Латвии. Сегодня русские, проживающие в этой бывшей союзной  советской республике, оказались не просто в состоянии нации-изгоя, а испытывают к себе отношение, подобное отношению к евреям времен третьего рейха. До организации гетто  для русских дело еще не дошло, но судя по усиливающейся антирусской и антироссийской пропаганде официальные власти Латвии двигаются к этому в ускоренном порядке.

 

Дегуманизация русских возведена на уровне государственной политики. В СМИ сравнивают русскоязычных граждан и неграждан с животными, агрессивными оккупантами и пятой колонной. В местном парламенте представители правящей партии призывают  к  этнической чистке и к изоляции русских. Некоторые, в том числе  и местные политологи связывают нынешнюю внутрилатвийскую атмосферу с процессом начала политики холокоста времен гитлеровской Германии. Ныне, как русскоязычные сообщества, так и индивидумы стали субъектами невиданной доселе травли.

 

Реакцией на фашиствующую политику латышей стали  участившиеся случаи переезда наших соотечественников на историческую родину. По свидетельству  журналистов, политологов, российских таможенных и пограничных служб из Латвии уезжают семьями, со всем  нажитым годами добром. Такую ситуацию сравнивают с бегством от возможных погромов, начало которым положено  необузданными оскорблениями и унижением. Тем же жителям,  кто пытается обрести российское гражданство обещают немедленную принудительную высылку из страны. 

 

Подобная практика отношения к русскоязычному населению применяется и в других прибалтийских государствах - Эстонии и Литве. Там  тоже активно востребуется нацистская идеология и нагнетаются  антироссийские настроения.

 

К сожалению, эти малые страны, которые сохранили себя и свои национальные признаки благодаря России, ныне добровольно встали в  авангарде неонацизма. Еще один-два шага и мир может стать свидетелем геноцида "лишних" наций.

 

В большой своре собак всегда найдутся одна-две шавки, которые кусают за пятки, чтобы растрвавить всех остальных.

 

По сообщениям СМИ латвийский Минюст приступил к работе над законом, ограничивающим двуязычие. Следующим актом может стать то, что полиция начнет охоту на тех, кто даже на улице говорит по-русски.

 

Как пишут некоторые комментаторы, денацификацией одной лишь Украины вряд ли можно обойтись. Фашизм слишком плодотворен, чтобы  не учитывать его расползания.


Прочтите внимательно нашу статью!

55

2





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50