Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Хитрец-молодец

Статья прочитана: 585 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Хитрец-молодец

05 ноября 2020

Очередное разрезание ленточки – очередная галочка в делах главы Мордовии

Привычка пользования плодами чужого труда очень глубоко погрузилась в психологию руководителей Республики Мордовия. И это касается не только материальных "плодов", но и  морально-нравственных. Для наглядности напомним, что и прежний  глава Меркушкин и нынешний Волков очень хорошо чувствовали где и что лежит и чем можно поживиться. Так постепенно республиканские активы, имеющие материальный интерес, перетекали в бездонные сундуки семей Меркушкиных и Волковых. При этом в общественно-политическом плане они демонстрировали патриотизм, государственность и глубокую заботу о мордовском народо-населении и его благополучии. Постепенно цинизм и лицемерие вкупе с алчностью и жлобством овладели всем существом первых лиц  из организованного сообщества "созидателей".

 

Сегодня многие люди обращают внимание на остаточные явления от той хапужеской всеохватности, которую "созидатели" практиковали некоторое время назад. Например, Волков свою публичность ограничивает, в основном, процессом торжественного ленторазрезания.  В его администрации нам соощили, что он требует включать  в его "рабочий" график каждый случай, где  разрезается ленточка. Таким образом он видимо считает, что его явление народу с  ножницами в руках  на фоне красной ленты должно символизировать итоги неустанной трудовой деятельности. На самом же деле все это означает попытку присоеденить себя к тому, к чему по факту он не имеет никакого отношения.

 

Например, в прошедший День народного единства глава автономии неустанно метался между Рузаевкой, Кочкуровом и Ст. Шайговом. В Рузаевке он  разрезал ленточку на открытии площади тысячилетия. Сразу оговоримся, что ни Волков, ни республика к этому  акту  отношения не имеют, так как весь объем финансирования исходил из бюджета страны.  Здесь же в Рузаевке, он похвалил себя за новые рузаевские дороги. Но и в их строительство на все сто процентов вложилась Россия, а не Мордовия. Обещал "доделать" разрушающийся клуб им. Ухтомского, хотя финансирование имеет российскую адресацию и никакой роли Волкова в этом нет . И так почти по каждому объекту в республике. Причем, о многострадальном клубе мы уже писали. Этот ветшающий объект поглатил в себя столько денег, что на них можно было построить новый "очаг" культуры. И еще не известно, хватит  ли на рузаевскую клубную "перестройку" выделенных недавно из федерального бюджета очередных  274 миллиона рублей?

 

В Кочкуровском районе в этот день глава открыл мемориальный памятник. Но и к этому  новоделу  он отношения  не имеет, потому что объект сооружен на средства местной фирмы "Норов" и усилиями хозяина фирмы А. Позднякова. 

 

В Ст. Шайговском районе в селе Новотроицкое он тоже "открыл" реконструированный мемориальный объект. Обойти стороной это село, особенно в праздничный день, глава не мог, потому что хозяином местной экономики тут бывший вице-премьер Мордовии, уволенный по принципу недоверия, В. Руженков. В свое время  мордовский бюджет очень сильно помог подняться фирме "Новотроицкая".  По некоторым сведениям, не без корыстного участия Волкова. 

 

Таким образом нынешний мордовский начальник нашел хитрый способ замещения конкретного трудроучастия явной показухой, используя при этом чужой труд и усилия.


Прочтите внимательно нашу статью!

69

4





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50