Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Хитрость подхалимов и хамелеонов

Статья прочитана: 939 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Хитрость подхалимов и хамелеонов

17 декабря 2020

Высший пилотаж подхалимства

Противненькая вещь, которая у многих мордовских телезрителей испортила впечатление от прошедшей пресс-конференции Президента В. Путина. Речь идет, конечно же, не об ответах на вопросы журналистов, а о демонстративном непрофессионализме и лизоблюдстве представителей Мордовии. Дама, которая в руках держала плакатик «Путин, спасибо за Здунова» оказалась присланной из Саранска. Хотя вполне возможно, что автором этой подлизывающейся смачности она не является, так как рядышком с ней сидел известный своим начальство-угодничеством, редактор «Известий Мордовии» Каштанов. Именно он прославился своим многолетним авторством дуболомной слащавости сначала в адрес благодетеля Меркушкина, затем Волкова, а теперь делает    попытки лизоблюдством вызвать симпатию нового лидера республики. Использовать для этого «президентский» фактор – лучший случай.

 

Теперь надо ожидать развернутых статей о каштановской неординарности, тем более что ему дали возможность задать вопрос. И не важно, что он не имел четкой мордовской «прописки». Важно то, что вопрос был задан, причем уже в ходе третьей пресс-конференции. Вот вокруг этого и разворачиваются сейчас «половецкие пляски».

 

Вообще, надо сказать, что некоторые СМИ, свое участие в пресс-конференции Президента подают через доблесть заданных своими корреспондентами вопросов. Содержательная часть самой конференции – дело десятое. Ну, а если удастся «засветиться» неоднократно (как, например, Каштанову), то это становится событием из ряда вон. Хотя настоящие профессионалы-журналисты понимают, что на то она и пресс-конференция, где задают вопросы и получают ответы. Но это если профессионалы. А случайные в журналистике люди даже из обычной работы «выдувают» вокруг себя радужные, но мыльные пузыри тщеславия.

 

Созданный Каштановым и его низкопрофессиональными друзьями из администрации Главы телеграмм-канал,  восторгается тем, что, заданный Каштановым вопрос понравился Президенту. И свой ответ Путин начал с дружеского обращения к Каштанову по имени. Эта оценка адресована, конечно, А. Здунову. Чтобы он понимал, что в Мордовии живет и трудится пропагандистом-агитатором друг Президента. Завтра угодливые администраторы положат эту информацию на стол главного мордовского начальника. Все это, плюс картинка с плакатиком, должны впечатлить врио Главы и вызвать у него чувство глубокого расположения к этим второсортным «профессионалам». Все просто, без интеллектуальных излишеств. 

 

На самом же деле, эта схема не такая уж и безобидная, с точки зрения завоевания симпатий начальства. И если она будет принята, то это будет показателем того, что вся кадровая перспектива рискует скатиться в старое и грязное болото кумовства и опасного протекционизма, из которого, казалось, республика начала выкарабкиваться. 

 

Будем надеяться, что А. Здунов хорошо понимает цель этих идеологических «умников» и откажется от следования за хитрой приманкой.

 


Прочтите внимательно нашу статью!

94

0





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50