Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Хрусталёв! Машину!

Статья прочитана: 309 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Хрусталев! Машину!

14 февраля 2020

Поступило сообщение, которое мы не хотели публиковать. Считали, что так себе, мелочь. Послушали, поохали. Но под воздействием вчерашней неприятной новости об аресте бывшего министра культуры, и нынешнего директора краеведческого музея Анатолия Чушкина решили, стоит выговориться.

 

Изначально речь шла о том, что жены многих высоких республиканских чиновников широко пользуются возможностями, которые представляют должности их мужей. Например, автотранспорт. И не то, что съездить туда-сюда, а как бы на постоянной основе. В «правительственном» гараже знают, какая машина и какой водитель негласно и неофициально «закреплены» за мадам икс и за мадам игрек. Зарплата водителю, бензин, техуход – все из бюджета. Не приведи Господь если автомобиль в отъезде или, не дай Бог, зацепил дорожную грязь. Визгу будет!!! Или, например, в АО «Развитие села», которое нынче на слуху у тех обывателей, которые интересуются криминалом. Так вот, один из автомобилей марки «премиум» обслуживает даму, муж которой заправляет в республике по сельскохозяйственной части.

 

Если пройтись по министерствам и ведомствам, то можно убедиться в том, что многие «мамки» распоряжаются движимой госсобственностью похлеще, чем мужья. А куда деваться? Вечером им приходить домой, а у жены может «голова болеть», «она устала» или «давай, не сейчас». Пусть, уж ездит.

 

Дисциплинарное послабление в малом, приводит к очень большим проступкам. Вы думаете Чушкин, будучи, в принципе неплохим министром сразу, без «подготовки» оказался в такой ситуации? Нет, конечно. Исподволь. Он же видел, как размашисто ведут себя его старшие начальники. А пример, он заразителен не только в хорошем, но и в плохом.

 

А главный врач республиканской больницы Ладяев? Верить или нет, но были сообщения о том, что документацию на его фатальную поездку оформили пост-фактум ДТП. А самые большие мордовские чиновники? Свой «бизнес» они начинали вести с очень осторожных шагов. Сначала чуть-чуть. Осмотрелись. Шухера нет. И давай молотить! «Намолотили» на миллиарды, привлекая в сообщники свою кровную и дальнюю родню.

 

Недавно нам в укор попеняли, что де Волкова никак нельзя относить к людям во власти с безразмерными карманами. А миллиард на счету недавно умершей сестры? А сотни миллионов «мордовцементовских» рублей у старшего сына? Кстати, в ближайшее время мы расскажем, какой бизнес числится за старшим и младшим сыновьями главы. Ну, ведь это у родственников!?

 

Не хочется тратить слова и бумагу, чтобы возмутиться тем, что по мнению некоторых защитников, миллиард – разве это деньги? 

 

Короче говоря, причину больших проступков надо искать в малых. А чтобы не доводить их до жизненного коллапса, надо помнить, что госслужба – это не только возможности, но и ограничения, о которых, увы, забывают.


Прочтите внимательно нашу статью!

22

2





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50