Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – И снова в камеру...

Статья прочитана: 796 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

И снова в камеру...

22 декабря 2021

Алексей Меркушкин остается под арестом

Некоторые информисточники, особенно анонимного свойства, предполагали, что к Новому году завершится полугодовая эпопея ареста бывшего мордовского министра и одновременно зампредправительства Алексея Меркушкина. Тем более, по некоторым сообщениям, родные и близкие заключенного в СИЗО страдальца принимают всевозможные меры для его освобождения. К тому же, активизировался слух, пущенный стороной арестанта, что он был оговорен своим, теперь уже бывшим другом и  компаньоном, Алексеем Гришиным. Такой информационный кульбит, в общем-то, ожидался, так как семья (в широком смысле) не привыкла считать себя в чем-то виноватой, а наоборот.

 

Некоторые представители мордовской общественности считают, что Меркушкин-старший, используя свое должностное положение, способствовал "отжатию" солидной части экономики Мордовии и не вкладывая в процесс ни рубля переформатировал ее в частный семейный бизнес. Определенная часть  его стала принадлежать сыновьям. Поэтому ответственность за нынешнее положение сына должен нести и отец, который изначально сформировал у него психологию вседозволенности, поощрив не только его проникновение в бизнес, но и параллельное занятие государственных должностей.

 

Нынешнее состояние семьи можно понять и даже посочувствовать тому, в каком напряжении она живет после многолетнего пребывания в социальном благоденствии, когда улавливалось каждое слово "самого", предвосхищалось каждое его желание. На   самом деле Меркушкин-старший сделал немало для республики. Но это не оправдывает, а точнее, не должно оправдывать всей той алчности, которая стала достоянием публичности.

 

Можно понять и то, что у некоторых членов семьи сдают нервы, когда они публично обвиняют в некомпетентности и предвзятости суд, следствие и оперативных работников. Намекается на определенный заказ. Но в республике даже слепые, глухие и немые знали на каком опасном пути они находились, продвигая "свой" бизнес, как использовали средства, сосредоточенные в бюджете и в различных фондах, готовых по первому же требованию сыпать золотым дождем.

 

Увы, но  несмотря на публичные страсти вокруг этого дела, на намечаемые скандалы, связанны с публикацией  информации о продлении ареста, которое еще на тот момент не состоялось, Алексей, все-таки, остался в условиях камерного содержания. более того, он выпал из обычной в этом случае двухмесячной традиции и получил срок продления ареста на целых три месяца до 28 марта будущего года.


Прочтите внимательно нашу статью!

91

16





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50