Подождите пока делается запрос
Наверх
памятник стратонавтам саранск

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Идель-Урал признаётся вне закона

Статья прочитана: 641 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Идель-Урал признается вне закона

20 февраля 2022

И снова молчание формальных лидеров мордовского народа

Недавно наш ресурс публиковал материал о, так называемом, инязоре (царе) эрзянского народа Сиресе Боляень, а в миру Александре Болькине, родившегося в Саранске, а ныне окопавшегося на Украине под патронатом бандеровско-майданновских активистов самых радикальных и антироссийских взглядов.


Бывший советский офицер озарился антироссийским злобствующим настроением под воздействием бандеровцев Черновила, Тягнибога и других украинских националистов. Для продвижения антироссийской позиции с помощью доморощенных национальных активистов ему удалось оседлать эрзянскую тематику и, более того, стать эрзянским «царем». Таким образом совершенно миролюбивая часть финно-угорской группы народов в риторике отщепенца приобрела воинственность и антирусизм. Усилением ненависти к своей бывшей стране и народу можно считать его откровение об участии в войне с русскими «в Донбассе». Его же, как наиболее «статусного» предателя, украинские националисты используют в трибунной практике от ООН до внутриукраинских националистических сборищ.


Высшей стадией деятельности Боляень можно считать создание совместно с татарским русофобом, бывшим зеком Рафисом Кашаповым и украинским националистом Р. Мартынюком общественного движения «Свободный Идель-Урал». Цель этого образования – освободить от российской «зависимости» Мордовию, Татарстан, Башкортостан, Марий-Эл, Удмуртию, образовав по периметру внешних границ некое государство Идель-Урал. Видимо, неудачный опыт в этой части незабвенного Гиммлера и его эсэсовских идеологов не дает покоя вчерашнему советскому воину, а ныне известному на Украине предателю и националисту.


На днях Генеральная прокуратура России признала нежелательной украинскую неправительственную организацию «Свободный Идель-Урал». На сайте ведомства говорится: «Установлено, что деятельность этой украинской организации представляет угрозу конституционному строю и безопасности Российской Федерации». Принятое решение будет направлено в Минюст страны для того, чтобы включить сведения об этом движении в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории России.


По сути дела, этот факт действия надзорного ведомства утверждает наличие вражеского содержания организации по отношению к нашей стране и народу. Таким образом Боляень встал в один ряд с теми, кто развязал по отношению к нашей стране беспрецедентную моральную и экономическую агрессию. Скорее всего, обучаясь в школе и в военном училище, он плохо изучил историю Отечества, которая утверждает безусловную победу над любым агрессором, а тем более, над агрессором-предателем, вне зависимости от приобретенного за сребренники покровительства.


В этой ситуации хотелось бы еще раз напомнить об упрямом молчании общественных финно-угорских организаций и специального представителя Президента в международном финно-угорском конгрессе, которые равнодушно наблюдают за вражескими антироссийскими действиями от лица эрзянского народа.            


Прочтите внимательно нашу статью!

75

5





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50