Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Интересные конфликты интересов

Статья прочитана: 1293 раза.

В том числе сегодня 0 раз!

Интересные конфликты интересов

10 марта 2021

Создан претендент для конфликта интересов на госслужбе

В средствах массовой информации республики появилась информация о том, что после ухода с должности руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Мордовия С. Видякова, его место в ранге исполняющего обязанности занял некто Л. Александров. Все бы ничего, если бы не то обстоятельство, что этот Л. Александров является сыном председателя Арбитражного суда Республики Мордовия С. Александрова. При этом многие юридические споры, возникающие у «клиентуры» УФАС, разрешаются, как известно, чаще всего в Арбитражном суде. То есть в данном случае налицо конфликт интересов, который нередко приводит к коррупционным скандалам. Как этого не могли учесть юристы Александровы – удивляет широкий круг их коллег-юристов. Но к еще большему удивлению приводит решение центральной инстанции, которая при назначении не учла этого обстоятельства. Не отреагировал на это назначение и прокурорский надзор вместе с теми органами, которые проводят процедуру согласования на должности. Даже временные. К тому же нельзя забывать, что сейчас в республике проходит кадровый конкурс и такое вольное кадровое решение диссонирует с установками, исходящими из уст врио Главы.

 

Скорее всего Л. Александров хороший человек и неплохой юрист, но это не объясняет назначение.

 

Другая проблема из этой же серии связана с назначением на должность и.о. министра экономики А. Грибанова. Мы уже сообщали, что комитет по экономике, предпринимательству и собственности Госсобрания возглавляет президент (!) «КС-банка» и он же отец и.о. министра экономики В. Грибанов. Однако, ни юристы Госсобрания, ни их коллеги из администрации Главы, ни сотрудники прокуратуры не увидели в этом факте конфликта интересов. Об этом мы напоминаем в связи с тем, что к нам обратились предприниматели из системы малого бизнеса, с которыми арендодатель прекращает отношения и около 70 человек враз теряют рабочие места. Поэтому они обратились сначала в администрацию города Саранска, но, не найдя там поддержки, попросили помочь республиканского чиновника в лице и.о. министра экономики А. Грибанова. Но и он со своей глубокой профессиональной подготовкой не нашел способа помочь. Идти к председателю комитета Госсобрания В. Грибанову, отвечающего в законодательном органе за предпринимательство, они отказались сами, понимая, что отец против сына вряд ли пойдет. 

 

Буквально накануне республиканским руководителям был представлен новый прокурор. Возможно, что его подчиненные не забудут доложить ему о возмущениях граждан по этим двум поводам и расскажут, как много лет процветающие семейственность и кумовство приводили республику к тому, к чему привели.  


Прочтите внимательно нашу статью!

142

4





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50