Подождите пока делается запрос
Наверх
памятник стратонавтам саранск

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – "Инязор"-предатель

Статья прочитана: 1000 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

"Инязор"-предатель

24 января 2022

Упустили инициативу…

Движение бендеровского союза «Меча и орала» проникло во все воспаленные политические поры неньки Украины. Правда, с одной поправкой: из карикатурно-фельетонного бендеровского образа он трансформировался в фашистско-предательский бандеровский. При этом следы подобной трансформации ведут к так называемой, эрзянизации части населения, проживающей в России. А если быть конкретным, то речь идет о верховном «вожде» эрзян «инязоре», нашедшего себе покровительство в самый буйной украинско-бандеровской среде. Имя ему – Александр Болькин, а в национально-гротескной транскрипции – Сыресь Боляень. Этот человечишко родился в Саранске в русско-эрзянской семье. После окончания военного училища оказался на Украине, где дослужился до развала Союза, а затем перешел под «жовто-блакитные» знамена. Национальную «бессознательность» в его незрелой голове поправил известный антисоветчик, антирусист, и яркий украинско-фашиствующий националист некто Чорновил. Сроднило их то обстоятельство, что Чорновил за свою преступную деятельность тянул срок на западе Мордовии, а Болькин имел «несчастье» в Мордовии уродиться. Постепенно, окормляемый националистическим зельем ярых бандеровских наследников, Александр превратился в, прости Господи, Сыреся, поменяв свою внутреннюю сущность от советского офицера до активного участника разбойного Майдана и далее до члена бандформирований на востоке Украины.

 

Он очень быстро понял, что потную ладошку могут посребрить только сребренники из националистической мошны новых хозяев. А они, в свою очередь, поняли, что этот «эрзянин» может пригодиться им для всемирной демонстрации антироссийских и антирусских настроений. Для усиления агитационно-статусного влияния какая-то странная, но явно националистическая, с межнациональным содержанием группа, избрала его эрзянским «инязором». В ее составе оказался даже ярый крымско-татарский националист с выпуклыми качествами бандеровского боевика некто Рафис Кашапов. Кстати говоря, вместе с ним и другими подельниками решено было воссоздать государство «Идель-Урал» из мусульманских и финно-угорских республик Поволжья. Это исторический повтор того, что не удалось создать фюрерам СС в годы второй мировой войны, но сейчас востребовано современными предателями, опирающимися на новую идеологию нацизма.

 

Но прежде, чем стать «инязором» Болькин прошел испытание в качестве добровольца националистической банды на Донбассе, участвуя вместе с сыном в погромах мирных жителей. Жертвой доказательства преданности бандеровщине стал сын, погибший за «чистоту» то ли украинской крови, то ли «свободы» всеукраинских эрзян. И только после того, как Болькин внес свою жертву, после того, как доказал свою ненависть к бывшему отечеству, украинская власть разрешила короновать его «инязором». В числе тех, кто разделил «счастье» обретения нового кормчего, были, к сожалению, и посланцы Мордовии. Один из них небезызвестный Григорий Мусалев, анекдотично переназвавший    себя именем Кшуманцянь Пирчуж. Кстати, "инязор" пытался создать в Донбассе эрзянско-мокшанский батальон для борьбы с "сепаратистами".

 

Украинская власть, осознав вражеский потенциал для России в лице подобных «инязоров», включила Болькина в состав украинской делегации ООН, где ему, как «представителю» малого народа эрзи было предоставлено право выступить с «обличительной» речью по отношению к своей бывшей стране и ее народу. Этот акт стал высшей точкой предательского смысла, почти сравнимого с тем, как генерал-предатель Власов выступал на всенемецком совещании, призывая к уничтожению своей бывшей родины.  Отличие всего лишь во времени и аудиторном распространении национализма. Но если судить по территориальному охвату, то мощь предательства Болькина в разы превзошло силу власовского предательства.

 

Ныне уровень признания предательских заслуг «инязора» достиг не только уходящей в безвестие ООН, но и в самые высокие кабинеты украинской власти. Президент незалежной и одновременно артист комического жанра Зеленский поручил правительству «способствовать поддержке наших союзников в России - национально-освободительных движений малых народов». Более того, координатором от лица «замордованных в России» «малых народов» киевская власть поручила быть «инязору народа эрзя Сыресю Боляень». В свою очередь потерявший совесть, разум и честь предатель Болькин пообещал Зеленскому, что поддержка, оказанная Киевом малым народам России, окупится сторицей: «Украина получит постоянных союзников внутри России в лице национально-освободительных движений». Очень, кстати говоря, похоже на то, что обещал Гитлеру генерал-предатель Власов. Не случилось, так как был повешен, в том смысле, что  удавлен.

 

Во всей этой истории агрессивного поведении каких-то самозванцев, с титулами национальных лидеров, удивляет факт отсутствия публичного осуждения «соплеменного» нацизма со стороны общероссийских финно-угорских организаций. Что это? Неумение вступать и вести дискуссию? Отсутствие опыта защищать интересы сообщества и своей страны? Неспособность формировать контраргументы в параметрах «ущемления прав малых народов»? А может это просто безразличие к тем острым нападкам, исходящим от бывших сограждан, по отношению к нашей стране?

 

Один из активистов Ассоциации финно-угорских народов на заданные подобные вопросы ответил в пораженческой тональности: "А что мы можем…? " И действительно, если получать статусы и должности через участие в общественных организациях, то здесь все в порядке. Но если отвечать на антироссийские нападки, если создавать общественное мнение, отражающее истинное состояние прав тех же «малых народов», то здесь всегда либо рубашка коротка, либо сами понимаете.

 

Не понятна и роль в этих процессах человека, имеющего статус спецпредставителя Президента в международном финно-угорском конгрессе. По всем многолетним наблюдениям этот статус, видимо, имеет значение как личный оберег от неприятностей, как охранная грамота и не более того. Все эти общественные и окологосударственные институты, к сожалению, потерялись в общей массе организаций гражданского общества. Они не видят своей роли в отстаивании интересов страны и ее народа. Зато их лидеры четко понимают свою перспективу перехода в новое управленческое качество. Главное – не вступать в полемику. Главное – ничего не трогать и быть абсолютно нейтральным, добрым и голосисто исполнять мордовские частушки.


Прочтите внимательно нашу статью!

111

65





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50