Подождите пока делается запрос
Наверх
памятник стратонавтам саранск

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Истерия и история жлобства (продолжение от 23 и 27 декабря 2021 г.)

Статья прочитана: 1088 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Истерия и история жлобства (продолжение от 23 и 27 декабря 2021 г.)

12 января 2022

Мордовский нувориш

Наши публикации на тему злоупотреблений семейством Меркушкиных и их многочисленных подельников  вызывает бешенную  информационно-пропагандистскую злобу. А ведь, собственно говоря, ничего такого и не рассказали. Перечень уведенной под свой семейный контроль части экономического актива  республики, как они сами признают, известен давно и  всем. "Выжатые" в свою "кубышку" миллиарды за счет Мордовии - тоже освещены от мрака секретности. Попытки дестабилизировать ситуацию  за счет  дискредитации  суда и правоохранительной системы на фоне ареста Меркушкина-младшего видны и понятны  всем тем, кто знаком с эпистолярным идиотизмом проплаченных сетевых анонимщиков. Более того, их направляющая сила ясна, как божий день. И единственный "боец", кто не скрывает свою личину - это теща арестанта Калитина, отрабатывающая благодеяния семьи по отношению к себе. "Любимый" персонаж, как и у всей информационной банды, конечно же "министр без портфеля, без стыда и совести" Пыков. Как же?  Именно он стоит в основе управления  судами, следствия и координирует все, что связано с бедственным состоянием семьи и, в часности, арестанта. Вместе со своими подручными анонимщиками она делает попытку уровнять имущественные возможности, достигнутые собственным трудом "министра без портфеля, без стыда и совести" с алчным беспределом теперь уже своей семьи, творимом засчет народа республики в течении десятилетий. Сюда же приплетаются лубочные сказки из отношений в далеком прошлом и звериная сущность отъема квартиры у внука. Но об этом несколько позже, чтобы показать лживость оскорбительной истерии по отношению к людям, осмелившимся придать публичности деяния СЕМЬИ и их, потерявшей разум от доставшегося богатства, "защитницы". Причем, в этом случае, видимо не обойтись без судебной защиты.

 

А сейчас мы продолжаем публиковать выдержки из справки под названием "Об основных проблемах в сфере противодействия и борьбы с коррупцией в Республике Мордовия", предоставленной одной из структур власти страны. Напоминаем, что содержание документа относится к 2018 году.

 

"Младший сын Меркушкина Н.И. - Меркушкин Алексей Николаевич (ныне арестованный -авт.) с 2000по 2001 год занимал должность юристконсультанта кондитерской фабрики "Ламзурь С". С 2001 года - гендиректор  ОАО "Лмзурь С".  С 2003 года - член Совета директоров ОАО "Ламзурь С" и ОАО "Ламзурь".

 

На 13 сессии Госсобрания Республики Мордовия 5-го созыва 15.11.2012 г. назначен (соласован) министром целевых программ и вице-премьером целевых правительства Республики Мордовия (в указанной должности находился до декабря 2018 года. По имеющимся данным Меркушкин А.Н. являлся: 

-учредителем РОО "Федерация баскетбола Республики Мордовия";

-владел 40 процентами долей участия в ООО "Сыроваренный завод "Сармич"; 45 процентов - в ООО "Компания "Ламзурь"; 45 процентов - ООО "Адведтис"; 40 процентов - в ООО "Топливная компания"; 40 процентов в ООО "Управление экономической недвижимостью"; 45 процентов в ООО "Городская управляющая компания "Деловая недвижимость"; 45 процентов в ООО "Торговый центр "Смак"; 45 процентов в ООО "Терминал".

 

Меркушкину А.Н. принадлежало 45 процентов ООО "Инвест-Альянс" (г. Москва), через который он контролировал 100 процентов акций ОАО "Ламзурь С" и 92,4 процента ОАО "Ламзурь". Через ООО  "Инвест-Альянс" и ОАО "Ламзурь" контролировал 19,1 процент акций КБ "Межрегиональный промышленно-строительный банк", являлся членом совета его директоров.

 

В свою очередь ООО "Инвест-Альянс" принадлежат доли участия и пакеты акций в следующих организациях: 

-100 процентов в ООО "Костромадорстрой"; 100  процентов в ООО "Мордовнефть"; 100 процентов в ООО "Мордовстройкомплектация"; 100 процентов в ООО "Игорный клуб"; 86,5 процентов в ООО "Саранский полиграфический комбнат"; 75 процентов в ООО  "Мордоврегионпроекте"; 100 процентов в ООО "СДС-Управление строительства"; 100 процентов в ООО "Саранскдорстрой"; 75,1  процента в ОАО "Мордовэлектротеплосеть".

 

В 2012 году пакет акций ООО "Инвест-Альянс" был передан в доверительное управление тетке по линии матери Андрюшкиной Валентине Степановне.

 

Супруга Меркушкина А.Н. контролирует ООО "Транспорт и бизнес" (данные на 2018 год-авт.)

 

Старший брат Меркушкина Н.И. Меркушкин А.И. (ныне покойный-авт.) является:

-президентом ОАО Холдинговая компания "Саранскстройзаказчик", в который входят многочисленные предприятия; 

-председателем совета директоров ПАО АКБ "Актив Банк" (владеет банком, как частное лицо (28,8 процентов акций) и через 50 процентов долей ООО "Цемент").

-председателем совета директоров ОАО "Железобетона", ОАО  "Мордовгражданпроект" и ОАО "Мордовская ипотечная корпорация";

-руководителем ООО "Инвестиционно-строительная компания "Саранскстройинвест";

-учредителем республиканского  "Синергия", НО "ТСЖ Советская 62"; НП "Межрегиональный центр качества строительства";

-владеет 100 процентов долей в частной охранной организации "Стройохрана"; 25 процентов в ООО "Цемент"; 99 процентов в ООО "Мордовский научно-производственный институт инженерных изысканий"; 100 процентов в ООО "Инвестиционно-строительная компания "Саранскстройинвест"; 100 прцентов в ООО "Вита-Фарм"; 100 процентов в ООО "Саранскспецстрй"; 100 процентов в ООО  Медико-реабилитационный центр "Вита-Мед"; 100 процентов в ООО "СМО  "Отделстрой".

 

Сын Меркушкина А.И. Сергей является:

-первым вице-премьером, членом совета директоров ОАО Холдинговая компания"Саранскстройзаказчик";

-членом совета директоров ПАО АКБ "Актив Банк";

-руководителем ООО "Саранский завод лицевого кирпича".

-учредителем НО "ТСЖ Советская 62";

-владеет 25 процентами долей участия в ООО "Цемент"; 55 процентов в ООО "Сарансктехприбор";  100 процентов в ООО "Саранский завод лицевого кирпича"; 42 процента в ООО "НПО "Бытсервис"."

 

Чтобы не утомлять  читателей перечнем актива СЕМЬИ пока остановим эту рутинную скукоту. Дальше будет интереснее. Мы же в свою очередь, будем ожидать новых оскорбительно-площадных лексических изысков дворовых сторожевых "бабак".


Прочтите внимательно нашу статью!

122

21





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50