Подождите пока делается запрос
Наверх
памятник стратонавтам саранск

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Истерия и история жлобства. (продолжение)

Статья прочитана: 958 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Истерия и история жлобства. (продолжение)

27 декабря 2021

Семья захватила важнейшие отрасли Мордовии

Как, в общем-то, мы и предполагали, инсинуационные процессы относительно публикации «Истерия и история жлобства» от 23 декабря, начались. Правда, начались, не в комментаторском сопровождении к вышеуказанному материалу, а чуть позднее, после публикации о Послании Главы с позитивным содержанием об этом событии. Видимо это обстоятельство «зацепило» сильнее, нежели материал об истории крохоборства известного семейства. Выглядеть хуже, чем нынешний лидер республики – это удавка для самолюбия «созидателей» и их всевозможных явных и тайных прихлебателей. Для них внешние показатели были всегда в приоритете над содержанием, которое, во многом, состояло из беспрецедентной корысти. Они это всеми силами скрывали. Но когда вывалилось все непотребство на свет Божий, когда их злоупотребительная история становится достоянием общественности, когда не только близкое окружение, но и родственники становятся уголовными фигурантами, тогда в ход запускаются информационные системы от анонимных комментаторов и телеграмм-каналов, до легальных СМИ и журналюг-родственников, надрывающих свои пупки в попытках очистить утонувших в трясине коррупции своих благодетелей. Но этого мало. Они стараются дополнить лексические упражнения по дискредитации суда и следствия дискредитацией тех, кто придал гласности двойную жизнь и мораль СЕМЬИ.

 

Сегодня мы продолжаем публиковать официальную историю беспредельной ее алчности, несмотря ни на что. Потому что если дать им возможность вывернуться даже не из уголовного обвинения, а хотя бы из общественного осуждения – будет потеряна не только надежда на справедливость, но и надежда на объективные оценки жулья во власти.


«С течением времени фонд («Созидание») стал соперничать с бюджетом и, с учетом полной семейной подконтрольностью региональных банков, его консолидированная сумма превысила республиканский бюджет.


Фонд активно использовал для перераспределения части поступающих в региональный бюджет дополнительных налоговых доходов, связанных с деятельностью одного из дочерних предприятий «НК ЮКОС»-ЗАО «ЮКОС-М», в первую очередь, в пользу финансирования проектов клана Меркушкиных.


При этом средства фонда использовались в целях организации масштабных республиканских строек с последующей компенсацией затрат компаниям, аффилированным с Главой Республики Мордовия, а также «поощрений» и финансовой поддержки соратников, некоторых правоохранителей (подкуп, взятки), родственников и др.


По сути дела, фонд имел черты «общака», доступ к которому был избирательным и только с ободрения Меркушкина Н.И.


Постепенно в орбиту экономических интересов родственников Меркушкина Н.И. и его ближнего круга были вовлечены почти все сельхозперерабатывающие и аграрные предприятия, многие финансовые и торговые организации, предприятия по производству строительных материалов и т.д. В их распоряжении оказалась существенная часть земель различного вида назначений. Сыновья экс-главы Республики Мордовия контролируют предприятия пищевой промышленности (владеют крупнейшими консервными, кондитерскими предприятиями региона).


По имеющимся данным под контролем Меркушкина Н.И. и его родственников находится (информация за 2018 год -авт.) коммерческие структуры, которые охватывают около 70 процентов всего производственного потенциала Республики Мордовия. 


По данным правоохранительных органов: (данные на 2018 год)

1. Старший сын Меркушкина Н.Ию Меркушкин А.Н. с 2000 года по 2005 год являлся генеральным директором ОАО «Мордовское агропромышленное объединение». С 2005 года – генеральный директор ОАО «Консервный завод «Саранский»», которому принадлежит доля в ПАО АКБ «Актив Банк». 


2. Меркушкин А.Н. является руководителем (и совладельцем): ОАО «Консервный завод «Саранский»; ООО «Маслопродукт»; ООО «Мордовское агропромышленное объединение».


Через ООО «Маслопродукт» владеет 51% долей участия в ООО «Автоспеццентр», 18% в ОАО «Птицефабрика «Атемарская» (еще 7% акциями фабрики владеет лично). 

Через ОАО «Консервный завод «Саранский» контролирует: 100%долей ООО «МАПО Ардатов»; 100% долей ООО «МАПО «Восток»; 100% долей ООО «Медиа-Лайм», 100% долей ООО ТД «Спрос», 50% долей ООО «Мордовский картофель»; 25% долей ООО «Атемарский бройлер»; 25% долей ОАО «МАПО», 76 % долей ООО «Верхисское»; 49% долей  ООО «Малахит» (г. Рязань). Так же является акционером региональных банков «Актив Банк» и КБ «Межрегиональный промышленно-строительный банк». Кроме того, Меркушкин А.Н. является выгодопреобретателем по ряду заемщиков группы компаний МАПО в МРФ АО «Россельхозбанк».


Справочно (на 2018 год): группа компаний МАПО-Холдинг, в который входят сельхозпроизводители и перерабатывающие предприятия не только Республики, но и других регионов».

 

Этого пока достаточно. Далее пойдут младший сын и одновременно нынешний арестант Алексей Меркушкин, его жена и близкие родственники этой очень большой и «успешной» семьи.

 

Как уже упоминалось выше, сейчас начался массированный информационный налет на «виновников» предания гласности. Например, журналюга Калитина потребовала (пока в электронной почте) отчета о том, кто оплатил Пыкову 50-летний юбилей в 2002 году и свадьбу дочери в 2009 году, а также приобретение автомобиля. Эта «история», кстати говоря, имеет древни корни, когда Меркушкин-старший доводил до руководства ПФО всех поколений вышеупомянутые «факты преступлений». Использовал он и другие сплетни для «информирования» окружного начальства. Однако в ходе проведенных проверок все эти «доклады» оказались банальным доносительством, пшиком. В этот момент кое у кого загорелась шапка. И вот теперь потребовалось достать скелет из шкафа, чтобы внести сомнения в их правду жизни.     

 


Прочтите внимательно нашу статью!

87

31





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50