Подождите пока делается запрос
Наверх
памятник стратонавтам саранск

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Истерия и история жлобства

Статья прочитана: 1142 раза.

В том числе сегодня 0 раз!

Истерия и история жлобства

23 декабря 2021

Растерянность знатной дамы

Истерика, поднятая в социальных сетях тещей арестованного Алексея Меркушкина Натальей Калитиной, объяснима. Всю жизнь мечтавшая о богатстве, роскоши и власти вдруг получила все и сразу благодаря замужеству своей дочери за нынешним сидельцем в СИЗО. Об этом не очень хотелось упоминать, если бы не то обстоятельство, что вошедшая в раж защитница семейной неприкосновенности  бывшая  "журналюга" (как она развязно себя называет), а по семейному совместительству бывшая руководительница пресс-службы своего свата Н. Меркушкина, не "пригвоздила" судью, выносившего решение о продлении  срока ареста своему зятю. При этом беспардонно связала его назначение судьей с умершим  почти за 4 года до этого события отцом - бывшим первым зампрокурора республики, почетным работником прокуратуры Российской Федерации, лучшим следователем республики, который к моменту своей кончины  (в 2007 году) несколько лет работал  уже не в прокуратуре, а в Рострудинспекции. Но, связывая судью с блатным назначением она сообщает народу еще одну "страшную" тайну:  первый "зампрокурора был многолетним закадычным другом министра без портфеля (а также без стыда и совести) А.М. Пыкова. Нынешний судья стал судьей, когда Пыков был влиятельным чиновником в аппарате полпреда ПФО". Но дальше еще  "слаще". "Пыков -пишет Калитина, - как всем известно, люто ненавидит Меркушкина и посвящает этой ненависти большинство постов в своем блоге".  Вот так, в своей истеричной манере она связала, казалось бы, несвязуемое, прямо указывая на некую зависимость судьи от дружбы отца, умершего почти полтора десятка лет назад. Видимо уже настала пора привлечь эту "писательницу" и публичную страдалицу, теряющую разум, к ответственности, которая неприменно наступит. 

 

А что касается нелюбви к Меркушкину,  в отличие от калитинской любвиобильности к нему, то располагая информацией о его антинародной деятельности, всего лишь констатируется  алчная сущность этого "отца нации". И не более того. К счастью, ни он  и не его семейство не могут даже близко быть приближенными  к отношениям любви-не любви и ненависти. Здесь другое. Здесь желание, чтобы они получили по заслугам, несмотря на сопротивление законному уголовному преследованию. Алексею же стоит посочувствовать, но не как уголовному  фигуранту, а как жертве семейного, а точнее, отцовского воспитания.

 

Вероятно и сама "адвокатша",  давно живущая  в параметрах только ей понятной логики, не стала бы  отстаивать "невиновность" зятя и фантазировать по поводу достоинств свата, если бы не кусочек "счастья", доставшийся ей от нечаянной родни. В результате реализованной мечты о богатстве, она вдруг стала собственицей четырех квартир в элитном доме на Московской, еще одной, не менее элитной, на ул. Пролетарской, совладелицей дорогущего земельного участка в центре  Саранска, предназначенного для строительства многоквартирного дома. Как он ей достался - мы тоже расскажем. Не остались обделенными и близкие родственники тещи арестанта, вплоть до обеспечения  коттеджем. И это все на секретарскую зарплату Калитиной. Можно, конечно, объяснить это тем , что неработающая дочь как-то продекларировала более 30 млн. рублей. Но не  за счет ли республики досталась вся эта материально-финансовая роскошь?

 

Удивляет и то, что в своих "трактатах" журналюга обеляет уголовщину, окружавшую губернатора Самарской области, когда там им был Меркушкин. Причем, уголовщину, которая получила законные сроки. Как впрочем и юкосовских паханов, друзей и спонсоров Меркушкина, осужденных за убийства и тяжелые экономические преступления. Тут, уж, на что  не пойдешь, ради оплаты благодетеля, которые считали ее  (как рассказывала сама) платяным шкафом.

 

А теперь по  поводу  декларированной невиновности главных фигурантов. Сегодня мы начинаем публиковать материал (с сокращениями), который несколько лет назад стал основанием для подготовки  официального доклада в  центральные инстанции. Пока мы не имеем возможности назвать адресатов. Но через некоторое время такая возможность появится.

 

Итак. "...Создание кланово-олигархической системы управления Республикой Мордовия напрямую связывается с деятельностью бывшего главы республики Меркушкина Николая Ивановича (05.02.1951 г.р., уроженца с. Новые Верхиссы Мордовской АССР) . Указанную должность Меркушкин Н.И. занимал почти 17 лет (с 1995 года по 2012 год). В 2012 -2017 гг. он осуществлял  полномочия губернатора Самарской области. с 25 сентября 2017 года является спецпредставителем Президента Российской Федерации (на нештатной основе) по взаимодействию со Всемирным конгрессом финно-угорских народов.

 

В годы своей работы в Республике Морвдоия  Меркушкин Н.И. основное внимание уделял упрочению собственного имиджа в общероссийском масштабе на основании... развития семейного и околосемейного бизнеса, продвижения его за пределы Мордовии. Основным ресурсом, при этом, были средства бюджета, либо средства предприятий, выводимых из оборота лицами, близкими к Меркушкину Н.И., которые составляли костяк его экономически  активного окружения, либо средства банковских займов, гарантируемых нередко бюджетом.

 

... Механизм хищений заключался в умышленном признании предприятий должниками по уплате федеральных налогов; в наложении по инициативе налоговых органов административного ареста на продукцию данных предприятий; в организации посредничества между предприятиями-должниками и бюджетом Российской Федерации через образованные коммерческие структуры, которые  уполномачивались на получение от предприятий  лже-должников товарной продукции, ее реализации, а также в получении высоких теневых доходов, путем умышленного занижения стоимости арестованной продукции... В качестве основных объектов посягательства были определены наиболее прибыльные предприятия республики (ОАО "Мордовспирт", "Саранский ликеро-водочный завод", ОАО "Птицефабрика "Октябрьская" и др).

 

Пользуясь служебным положением, Меркушкин Н.И. и Волков В.Д. склонили начальника налоговой службы республики к оказанию содействия в реализации указанной выше преступной схемы. По оценкам специалистов, в результате реализации данной схемы бюджету был нанесен ущерб в сумме около 1 млрд. рублей. Однако, после вскрытия указанных злоупотреблений, уголовное дело так возбуждено и небыло...

 

... В 2000 году в республике была создана особая экономическая зона (льготный режим налогообложения) для нефтяной компании ЮКОС. Как следствие, основной объем реализуемой ТНК продукции за рубеж оформлялся в Мордовии. За короткое время республика заняла в стране первенство по экспорту нефтепродуктов.

 

Между тем, о непрозрачности финансовых механизмов свидетельствует тот факт, что решение о представлении ЮКОСу льготного  режима на сессии Госсобрания не принималось. Позднее, под воздействием обстоятельств, оно было оформлено кулуарно задним числом руководством Госсобрания под давлением Меркушкина Н.И. При этом, в целях придания легитимности, закон был оформлен в форме опроса, что не было предусмотрено регламентом, но который также не проводился.

 

...Группа депутатов Госсобрания,  считая сделки с ЮКОСом недобросовестными и незаконными, обратилась с запросом в прокуратуру и к Главе Республики Мордовия о разъяснении механизмов взаимодействия с компанией и использования средств в сумме 7,5 млрд. рублей. не обнаруженных,  по их мнению в бюджете. Итогом обращения стало то, что "подписанты" подверглись преследованиям.

 

Подавление инициативы депутатов, стремящихся к выяснению обстоятельств присутствия ЮКОСа на мордовской земле, поставило точку и в вопросах общественного контроля за действиями Главы Республики Мордовия. Полное одобрение действий Главы Республики Мордовия  стало доминантным фактором на много лет вперед.

 

Развязав руки, Глава Республики Мордовия Меркушкин Н.И. уже открыто стал формировать финансово-экономические активы семьи, вовлекая в этот процесс практически всех свох родствеников и близких лиц.

 

Так, в 2003 году Меркушкин Н.И. принимает решение о создании,  так называемого, фонда "Созидание", в котором консолидировались "лишние" деньги, не попавшие в бюджет".

 

На этом пока все. Продолжение будет следовать и откроет подробности "патриотизма", "честности" и "порядочности" семьи. Прочитать их будет интересно и журналюге, специализирующейся на четверть-правде. Понимаем, что без инсинуационных последствий материал не останется. Но это тот самый последний резерв семьи, вставшей в оборону от натиска справедливости, законности и общественного осуждения.



Прочтите внимательно нашу статью!

125

25





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50